ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 12:52

即/民進黨前黨工李明哲 傳赴陸失聯近40小時

▲李明哲。(圖/翻攝自李明哲臉書)

政治中心/綜合報導

民進黨前黨工、台灣非政府組織工作者李明哲,19日由澳門前往大陸後卻失聯,至今已失聯逾38個小時,外界懷疑遭大陸公安扣押。陸委會表示,已通報澳門政府及警方,目前並未接獲陸方任何有關李明哲被限制人身自由的通報訊息。

李明哲長期關注大陸民間社會發展、維權人士議題,2004年到2008年曾在民進黨社會發展部(現社運部)工作。友人吳伊婷透露,李明哲19日失聯後,發現其電郵信箱有不正常的存取現象,但不確定使用者是誰。

李明哲的妻子表示,他此次到大陸,是為了帶岳母到廣東求醫,目前已向大陸公安報案,並查到李明哲19日上午11點51分入境大陸紀錄,但未遭公安逮捕或入住酒店紀錄。

陸委會指出,我方目前並未接獲陸方任何有關李明哲被限制人身自由的通報訊息,政府已透過各種管道協尋下落。

關鍵字:民進黨李明哲共諜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

禁掛五星旗通過 政府2個月內須..

糗!黃國昌曾主張廢除罷免門檻

馬:獨立就是要分離,要分到哪去..

公務員離職率 越年輕越容易走人

不只改時區 網友還提:禁五星旗

影/蔡英文超穩推桿!18洞「一..

蔡英文祝賀安倍晉三率自民黨獲勝

改時區?學者:隱性卻實質的台獨

撤案也列入!國防部提獵雷艦案4..

有民眾提案台灣應維持現有時區

台灣醫師會堅持護名獲WMA全場..

誰選2018北市?羅智強樂見蔣..

搶救被罷免 黃國昌向支持者「拜..

馬英九:獨立不必要也辦不到!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面