「薩德之眼」AN TPY-2雷達將抵達 禁韓令殺戮南韓經濟

▲南韓民眾於首爾街頭抗議在境內布署薩德飛彈防禦。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

儘管朴槿惠已經下台,韓聯社16日根據南韓政府人士透露指出,「薩德」(THAAD)佈署的立場不變,THAAD反導系統中的「千里眼」——AN TPY-2雷達即將抵達。由於南韓在上週開始部署THAAD後,中國威脅要進一步懲罰南韓,祭出升級版「限韓令」,南韓企業面臨更糟糕的貿易局勢。

▼薩德系統器材已抵達韓國。(示意圖/翻攝自美軍太平洋指揮部推特)

據悉,號稱「薩德之眼」的AN/TPY-2雷達和發射架部分裝備或於1-2天內抵達位於京畿道的烏山空軍基地,之後被運往慶尚北道;火控雷達下月投入試運行,餘下的裝備也將於月內陸續抵韓。

一套「薩德」系統由車載式發射架、AN/TPT-2雷達、防空導彈、移動戰術指揮中心、發電機和冷卻器組成。本月6日已運抵韓國的首批裝備是車載式發射架,一般一套「薩德」系統配置6台發射架,最多可配置9台,一台發射架可搭載8枚防空導彈;防空導彈採用直接碰撞殺傷方式,裝備有紅外線探測器,因此攔截能力較強。

▲預估若陸客減半持續1年,免稅店銷售額將損失4.3兆韓圜(約1100億台幣)。(圖/翻攝自樂天官網)

在中國外交部的不斷重申反對立場的同時,國家旅遊局3月2日發出緊急通知,要求旅行社從本月15日起,全面禁止推廣和組織韓國和日本的旅行團。業界估計,陸客赴韓將蒸發最多600萬人次,大減7成;每月4400多班中國飛往韓國的航班,恐面臨腰斬。

在2016年,中國赴韓旅行的人數佔了韓國外來旅行人員幾乎一半的人數,陸客不來,韓國消費總額大減近百億美元,免稅店首當其衝;據估計,若陸客減半持續1年,免稅店銷售額將損失4.3兆韓圜(約1100億台幣)。

▲大陸反薩德,抵制樂天超市。(圖/翻攝自飛印網、南通老狼微博)

中韓兩國的關係降至冰點,很多大型超市紛紛下架韓國產品,尤其樂天超市在中國遭到抵制,更發生砸店鬧事的情況,半數以上的門市因此停業,一切都是因為韓國樂天集團供地建「薩德」反導彈系統激怒了中國人。

值得注意的是,當前中韓矛盾加劇,南韓品牌在中國經營已經不易。如今美國政府高舉貿易保護主義大旗,揚言就韓美自由貿易協定(FTA)重新談判,分析人士指出,一旦成真,南韓企業在中美兩大市場將同時面臨考驗。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面