陸生來台唸書卻當共諜? 陸委會:尊重司法機關處理

▲陸生周泓旭涉入共諜案。(圖/翻攝自周泓旭臉書)

記者翁嫆琄/台北報導

陸生周泓旭來台唸政治大學,昨深夜卻遭台北地檢署以違反《國家安全法》聲請羈押。陸委會10日表示,有關媒體報導曾在台就學之中國大陸人民涉嫌來台發展共諜組織,全案已進入司法程序,本會尊重司法機關依法處理。

陸委會說,政府開放陸生來台就學,希望促進兩岸青年的相互認識與瞭解,有利於兩岸關係和平穩定發展。陸委會對於陸生來台求學之政策維持不變,陸生在台就學期間應遵守我方法令,以學習為目的。政府持續穩健推動陸生來臺就學,並期盼兩岸共同珍惜並維護多年來交流的成果。

陸委會主委張小月則在立法院受訪表示,陸生來台政策沒有改變,但希望陸生來台灣要安心求學,不要做任何違反法令的事情。台灣是一個法治社會,任何危害台灣國家安全,一定都會依法處理。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面