搶麥就打死!竹聯幫「八德捍衛隊」橫行…還開直銷公司吸金

▲「竹聯幫八德捍衛隊」在桃園八德區逞兇鬥狠,還涉嫌暴力討債。(圖/東森新聞,下同)

社會中心/綜合報導

桃園一名綽號「權哥」的廖姓主嫌自創「竹聯幫八德捍衛隊」,時常在八德區一帶橫行,到處逞凶鬥狠。廖男去年在KTV還因不滿遭搶麥,動用捍衛隊將人活活打死。桃園市警方8、9日進行掃黑行動,搗破八德捍衛隊,不但起出多件刀械棍棒,還將廖男為首的19人通通逮捕到案。

根據警方調查,桃園市八德區近年因為土地重劃、捷運動工等,逐漸蓬勃發展,帶來許多商機。廖男等人覬覦龐大利益,不但以「竹聯幫八德捍衛隊」自居,還開創直銷公司,威脅被害人簽下本票。

▲▼廖嫌一行人去年9月還因為搶麥口角,在KTV將人活活打死。

為了壯大勢力並迅速成名,廖男去年5月曾率眾持槍與四海幫分子火拼,還在同年7月藉故砸毀車行,讓車行老闆不得不收店逃亡;事隔2個月,廖嫌一行人還僅因細故,就將KTV內搶麥克風的無辜被害人活活打死

警方發現,廖男還另外成立直銷公司,向民眾誆稱加入就能一夜致富,但光是入會費就高達4萬8千元,還會誘騙會員簽下高額本票後再入會,如果會員無力繳納,便會慘遭「八德捍衛隊」暴力討債,甚至毆打成傷,讓許多被害人心生恐懼,紛紛逃往其他縣市「避難」。

警方歷經1年跟監、蒐證後,眼見時機成熟,總算在8、9日會同市刑大及桃園市各大分局,將廖嫌為首等19人逮捕到案,同時查扣相關證物,還給地方一個安寧。

▲▼警方經過長期蒐證、監控,總算在8、9日瓦解「八德捍衛隊」。

關鍵字:竹聯幫,八德捍衛隊,直銷,吸金,桃園,搶麥,權哥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

低胸賣魚妹爆紅!遭踢爆揭 「經紀人炒作」真相出面回應了

社會熱門新聞

未成年哪來車?屁孩自曝9萬買權..

男子持刀恐嚇 警化解危機

即/台中恐怖火燒車!發現2具焦..

起底共浴12歲兒辣媽 36F爆..

羅淑蕾要影片下架 法院駁回

暖男孝子慘死 家人燒紙糊犬作伴

死屁孩教2歲女童抽菸 上千網友..

猛砍友36刀致死!法官改判免死..

副連長逼喝魚缸水 學弟悲憤吸光

辣媽共浴不怕兒「有反應」 嗆酸..

人夫出軌2年 小三:他喜歡走後..

無照屁孩失控撞 騎士枉死機車行..

無照逆撞害2命!屁孩警局呼呼大..

無照開車逆撞騎士

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面