「媽祖婆我愛您!」追分小學生校門喊 白沙屯媽飛上司令台

▲白沙屯媽鑾轎上司令台。(圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台youtube,下同)

生活中心/綜合報導

白沙屯媽祖為期12天11夜的徒步進香,因路線全憑媽祖旨意、轎夫行轎前進聞名,目前開始走回鑾,7日下午行經台中大肚區時,追分國小的小朋友、老師和家長,一早就在校門口等,希望媽祖可以進到學校,並大喊著「媽祖婆我愛您!」結果鑾轎一經過校門就轉進校園,沒有走旁邊階梯,直接飛上司令台,又下到操場讓信徒們鑽轎腳。

▼小學生們祈求媽祖到校園的心願實現了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

白沙屯媽祖一年一度赴北港朝天宮進香,目前鑾轎走到台中大肚區,一早追分國小的小朋友們,在老師和家長們的帶領下,守在校門口,希望鑾轎能夠進到校園,學童們用稚氣的聲音不斷喊著,「媽祖婆我愛您!」沒想到經過校門的鑾轎,就直接轉進校園,並首度停在司令台,沒有讓轎夫走旁邊階梯,直接要「飛上台,並停留了20分鐘。

白沙屯媽祖鑾轎接著停在操場,讓許多學童和信徒鑽轎腳,讓小朋友們好高興,據了解,過去鑾轎也曾進到校園,不過今年是首次停駕司令台,網友們紛紛留言,「今年白沙屯媽祖婆要教育我們禮義廉恥。」「白沙屯媽祖婆就是那麼地愛小朋友。」「媽祖婆在強調教育的重要性。」「媽祖婆好可愛啊...看到小朋友超開心...。」「媽祖婆飛上司令台,要給孩子們上課祈福。」

▼影片取自youtube,如遭移除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女網紅拍片遭400淫狼集體性騷! 衣服被撕破扯爛...接力拋到空中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面