美韓擬於6月完成薩德部署 大陸將被雷達波覆蓋急得跳腳!

終端高空區域防禦系統(THAAD,簡稱薩德)。(圖/翻攝自維基百科)

國際中心/綜合報導

美國可能將於6月份完成在韓國「終端高空區域防禦系統」(THAAD,簡稱薩德)的部署。韓國國防部發言人文尚均27日在例行記者會上表示,樂天集團將在今日召開董事會會議,決定是否把星州高爾夫球場地皮,轉讓給國防部用於部署「薩德」反導系統。若通過董事會議,28日將簽署薩德防禦系統的用地交換合約,實際部署可能會在今年6月底前完成。

據《韓聯社》報導,薩德(THAAD)的預定地是在慶州縣星州郡的高爾夫球場,是在首爾以南296公里處,韓國國防部正在進行徵收的作業,包括評估對環境的影響。中國一直對此事站在反對的立場,原因是薩德反飛彈系統的雷達波段會覆蓋到他們的領土,對於中國的國土安全可能構成威脅。

去年7月,美國與南韓宣佈在南韓部署薩德的決定時,曾把時間設定在2017年年底。

▼終端高空區域防禦系統(THAAD,簡稱薩德)。(圖/翻攝自維基百科)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

艾瑞絲刺青、拍丁字褲寫真!  媽媽怒斷絕關係:讓我們如何面對親友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面