PTT流行語出爐!鄉民用語94狂 第一名沒聽過就落伍了

網搜中心/綜合報導

《批踢踢實業坊》第三屆流行語大賞結果出爐,去年台北市長柯文哲在議會中解釋焚燒垃圾一事,說出「垃圾不分藍綠」成為熱門流行語,還被網友推為「2016最經典的一句話」,但在今年的流行語大賞中,卻被3個字擊敗!

▲第三屆批踢踢流行語大賞結果出爐,由「低能卡」奪冠。(圖/翻攝自批踢踢實業坊

第一名由鄉民常用來諷刺大學生在《Dcard》上發表幻想文的「低能卡」拿下,第二名才是柯P的經典語錄「垃圾不分藍綠」,第三名則是56不能亡的神曲「我難過」。

請繼續往下閱讀...

「87分不能再高了」、「8+9」、「這我一定吉」、「94狂」、「少時不讀書,長大當記者」也紛紛擠進前20名;而王大陸在韓國音樂會MAMA中口誤的「滿滿的大!平!台!」僅獲得32名,前陣子在網路上紅的「不要不要的」則排到23名。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中嬤載孫女「被砂石車右轉輾斃」 遭拖14M成碎屍!駕駛稱:沒看到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面