PO床照惹議!辱嗆李婉鈺「公廁眾人○」 婦挨告:我一時氣憤

▲李婉鈺當時在個人臉書PO出甜蜜合照,因此惹出不少風波。(圖/翻攝李婉鈺臉書)

社會中心/綜合報導

新北市議員李婉鈺2016年5月,因在個人臉書大方PO出與民進黨立委劉建國躺在床上的甜蜜合照引起風波,2人隱藏多年的戀情爆發後旋即又發生情變,糾葛的愛情當時襲捲媒體版面。新北市一名陳姓婦人,為此在個人臉書發文辱罵李婉鈺,影射她是「公廁議員」,因而遭李提告,20日遭新北地檢署依公然侮辱、加重毀謗等罪起訴。

一張恩愛床照在當時鬧得滿城風雨,雖然有不少網友表示祝福,但同時也引來不少批評。新北市的陳姓婦人因這張床照在個人臉書PO文寫下「新北市民要有心理準備,將有一個公廁議員,可見選民素質不高,前一位議員官司纏身,可能由公廁眾人上的李婉鈺遞補,男人不要給一炮就給一票,會衝上天,新北市議員人人自危,深怕香爐倒過來,大家離香爐遠一點免得被燙傷!」而陳婦覺得如此還不夠,甚至還到李婉鈺的臉書粉絲團留言,痛罵「賤胚」!

當時面對潮水般的批評聲浪,李婉鈺第一時間也PO文反問「我到底做錯什麼?」她強調「我只是在我的私人臉書貼了一般人都會有的合照,到底是傷害了誰?請問那些亂罵批評我的鄉民、或是趁機報仇加油添醋搞破壞的人,你們認識我嗎?你們對於這段感情又了解多少?請你們停止傷害我吧!」

對於陳婦以過分羞辱的字句做批判,李婉鈺選擇提告為自己討公道。陳婦偵訊時坦承犯行,但強調自己是一時氣憤、衝動才會留言辱罵,對於自己的行為也感到後悔。新北地檢署認為,陳婦已嚴重損害李婉鈺名譽,犯行明確,20日依公然侮辱、加重毀謗等罪嫌將她起訴。

▼李婉鈺因指控板橋區議員廖裕德賄選勝訴,於床照風波一個月後遞補議員位置、重返政壇。(圖/記者李毓康攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面