國道史上最嚴重!賞櫻團翻車釀44死傷 上一次..陸團火燒車

記者賴文萱/台北報導

13日晚間在國道5號發生武陵賞櫻團遊覽車翻覆事故,遊覽車內44人,已全數救出,其中32人死亡(30人明顯死亡未送醫,2人送醫後不治),12受傷持續治療中。高公局表示,這是國道歷年來死傷最嚴重的事故,而上一次發生的嚴重死傷事故,則是去年7月19日在國2發生的遊覽車火燒車事故,造成26人死亡。

▲國道5號賞櫻團遊覽車翻覆,釀32死。(圖/記者林世文攝)

遼寧陸客團去年7月19日來台旅遊,在國道2號園機場聯絡道西向2.9K,發生遊覽車撞擊護欄後起火意外,當時車內包括24名陸客和台籍導遊和司機共26人全數不幸罹難。事後桃園地檢署偵結,認定司機蘇明成酒後駕車、淋汽油自焚,放火燒死車上其他乘客;不過由於蘇明成已經死亡,因此涉及殺人等罪嫌依法予以不起訴處分。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲國道五號賞櫻團遊覽車翻覆,遺體準備送往殯儀館,現場有慈濟人員替死者助念。(圖/記者林世文攝)

觀光局深夜公布蝶戀花旅行社接待的賞櫻團名單,車上44人包含導遊:蕭如進、司機:康育薰、旅客:李曉柔、曾如群、劉崇基、許麗鴦、莊美麗、魏蔡月美、黃永富、蕭麗香、陳玉瑩、阮紅雲、張甫慈、歐娟如、古正仁、蘭陳香、楊世煥、鍾智惠、蕭香華、張文富、呂怡臻、戴佑珊、蔣玉雪、劉福光、樂松蘭、孫培中、羅文瑜、羅秀蓮、劉淑潤、張素卿、李敏惠、方美霞、潘玉釵、黃魏月秀、李呂芬香、李東榮、許永珠、陳清團、連國淵、林秀滿、陳秀月、許秀琴、李傳海、黎鳳儀。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面