印尼錫納朋火山連續大規模爆發 緊急撤離3千人

國際中心/綜合報導

印尼錫納朋火山(Mount Sinabung)於當地時間7日發生大規模噴發,周邊居民被迫緊急疏散。位於印尼北蘇門答臘省(Sumatera Utara)的錫納朋火山早先在1月25日因地震而導致劇烈噴發,當地火山學家曾警告,火山依然活動頻繁,政府必須做好防範措施。

錫納朋火山是印尼超過120座活火山當中的的其中一座,2010年8月的噴發,是休眠近4個世紀以來的首度火山爆發,造成2人死亡,逾3萬人緊急撤離。自2010年以來,該火山活動頻繁,每次噴發皆造成人員傷亡,於2016年的6月被印尼政府設置於「最高警戒級別」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面