中企將砸5億美元在菲律賓綠能設施 創2000個工作機會

國際中心/綜合報導

中國西電集團旗下的西電國際(Xidian Holdings Philippines Corp.)將與新加坡財團在菲律賓的北伊羅戈省(Ilocos Norte)投資5億美元(約新台幣155億元),共同開發一個新的風力與太陽能設施,能供應232兆瓦(megawatt )的電力。這是菲律賓有史以來最大規模的可再生能源發電項目,也是菲律賓總統杜特蒂出訪中國後,雙方在能源領域合作的第一個大型項目。

▲風力發電示意圖。 (圖/達志影像)

據《馬尼拉時報》,西電國際與新加坡財團在2016年12月收購菲律賓Marco Delgado集團旗下「能源邏輯」公司(Energy Logics)的股份,並成為後者的主要股東,能源邏輯公司在呂宋島北部有著太陽能和風能服務的開發權。

此次交易讓「能源邏輯」與西電國際達成戰略合作夥伴,交易的詳情無法透露。西電國際總經理張鵬(Zhang Peng音譯)表示,計畫在菲律賓投資大規模電力設施,目標在2020年前新增裝機容量500兆瓦,包括水力發電

張鵬說,預計施工期間可為當地人創造2000個工作機會,運行與維護期間將產生500個職缺,「此次的項目就屬於規劃的一部分,不僅可以滿足呂宋島地區居民的電力需求,還能改善菲律賓的發展。」他還表示,希望吸引更多的中國投資客來到菲律賓投資可再生能源發電領域,比如太陽能電池板以及其他相關設備製造業等。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒人看我表演...柴下水3秒上岸 爸傻眼:你這樣太敷衍了吧!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面