嬰兒的爸媽車禍昏迷 護士心疼他餓肚...豪邁脫衣餵母乳

▲不捨寶寶挨餓,她直接代餵母奶。(圖/齊魯晚報)

大陸中心/綜合報導

山東省濟寧市一所醫院日前送來一對車禍重傷的夫婦,和他們7個月大僅有額頭受輕傷的小兒子。父母陷入昏迷,孩子喝不到奶不停大哭,醫院一名33歲的護士看得心疼不已,在取得家屬同意後,豪邁脫下自己的上衣,直接在病房用自己的母乳餵食起孩子。

根據《齊魯晚報》報導,7個月大的梓軒從出生至今都是直接吸食母奶,不曾用過奶瓶進食,所以醫院的護士不管是用奶瓶、針筒餵食,梓軒都吸不到奶,餓到哇哇大哭,護士長表示,「我們換了好幾種牌子的奶粉,也換了好多種奶瓶,甚至用針筒注射器一口口餵,但寶寶都不喝,可能只習慣吸母奶吧!」

護士長指出,梓軒的父母在車禍中傷得非常重,母親的腦幹受到強烈撞擊,陷入昏迷,病情危急,根本不可能餵食母乳,「醫院的護士好多人都當媽媽了,看到小寶寶哭成這樣,大家都非常心疼!」眼見寶寶已經出現脫水的情況,33歲的護士郭海花終於看不下去,找上梓軒的家屬,表示願意用自己的乳汁來給梓軒哺乳,「我也有一個1歲的孩子,身為一位媽媽,我很清楚母乳對孩子來說是最大的心理安慰,尤其是生病的時候。」

郭海花一脫下上衣,梓軒馬上就撲過去吸奶,但可能味道不太習慣,吐了一大口奶出來,但郭海花非常有耐心,輕輕拍起寶寶的背,一邊輕輕呢喃,「很餓吧,快喝哦。」梓軒聞言也開始一口一口有規律的吸吮起來,並在吃飽後靜靜的進入夢鄉。

經過一星期的治療和餵養,小梓軒的傷勢恢復得差不多,偶爾還會大哭,但只要郭海花一抱起他來,就會安靜下來,郭海花表示,希望小梓軒能和自己的孩子一樣,健健康康,開心快樂長大。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑「電線走火」釀禍!民宅慘遭祝融 19歲女逃生不及...100%燒傷喪命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面