石碑銘言看成「採藥超人」 陸女大生被網笑:書白讀了!

大陸中心/綜合報導

大陸一名女大學生在春節期間前往四川青城山遊覽,見到門口的大石碑,聯想到古代道士在白雲深處採藥的情景,便將石刻文字「大道無為」誤認為「採藥超人」,並在微博上貼文。女大生的貼文瞬間引起許多人的瘋傳,大部分人覺得她非常可愛,以好玩的角度看待,但也有些人比較激動,批評女大生書白讀了。

女大生在自己的貼文上提問,「青城山門口這個是寫的採藥超人嗎?」由於她在貼文上還標記了知識淵博的《博物雜誌》,所以小編馬上就做出回答,「大道無為…採藥超人應該放在神農架(神農嚐百草)才對。」搞笑的對話過程也在網路上迅速引起討論。

女大生發現自己的一則貼文竟然變成網路熱門話題,緊張的不得了,非常擔心自己的錯誤會冒犯到道家,很快在微博上做解釋,她指出,自己還在念書,春節後到成都遊玩,「在青城山停車場門口等車時,我看到了這塊石碑。」由於對書法沒有涉略,她聯想到道士在絕崖峻嶺上採藥的景象,自然而然誤以為是「採藥超人」,並標記《博物雜誌》,想知道自己的答案是否正確。

女大生感到非常不好意思,也對道家表示歉意,「如果不是博物雜誌的轉發,我想也沒有這麼多人能夠注意到。不過,大家娛樂之餘也知道了上面寫的是『大道無為』,也是挺好的!」

▼女大生認錯書法字的事件也讓許多網友分享其他曾被人錯認的碑匾。

▲賓至如歸被看成「婦女之寶」。

▲勤能補拙被看成「杜甫能動」。

▲風景這邊獨好被看成「好狗邊上飄」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面