川普制裁沒在怕? 伊朗發動軍事演習「試射3枚飛彈」

▲伊朗於2016年年底軍演時發射遠程S-200導彈。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普上任風波不斷,日前頒布一項移民禁令,禁止伊朗在內的7個穆斯林國家人民入境,引發外界爭議。據伊朗當地媒體報導,伊朗軍方4日於軍事演習中試射3枚短程彈道導彈。

據伊朗《Mehr News Agency》報導,因不滿伊朗月初試射彈道飛彈,川普祭出新制裁,但伊朗政府4日仍舊進行軍事演習,試射3枚短程彈道導彈,其中一枚為伊朗自主研發的第三代「KHORDAD」型彈道導彈,射程75公里。

據悉此一型號導彈的射程、精準度與破壞強度均較以往提升不少。此外,另外2枚分別為「TABAS」、「SAYYAD-2」型導彈,射程均為60公里。此次軍事演習地點位於伊朗北部的塞姆南省,範圍大約3.5萬平方公里,除了導彈試射之外,還測試伊朗自主研發的雷達系統、指揮戰術及電子控制戰術系統。

▲從美國機場中被釋放的伊朗民眾。(圖/路透社)

美國總統川普於美東時間27日簽署的「禁移民令」引發眾多爭議。被列為「禁止入境的穆斯林國家」其中之一的伊朗十分不滿,認為該行政命令是「侮辱」,外交部於隔日貼出聲明,表示也要「禁止美國人入境」,29日再從德黑蘭東部的瑟姆南(Semnan)附近試射中程彈道飛彈。

美國國家安全顧問佛林(Michael Flynn)認為,伊朗試射飛彈「違反聯合國安全理事會第2231號決議」,美國已提出「正式警告」,但拒絕說明將採取哪些制裁措施。伊朗外交部發言人卡薩米(Bahram Ghasemi)則回嗆,美國的警告是「挑釁」。

★圖片為版權照片,由路透供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!
★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普,Donald Trump,美國總統,伊朗,移民禁令,軍事演習

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

軍武熱門新聞

克難周Day3「沙漠風暴」揭幕

096型核潛艇可能研製完畢

加拿大將向澳洲購25架二手F-..

半裸美軍夜闖民宅 17歲女抱妹..

俄新核潛艇艦隊2024年備戰

「最貴驅逐艦」朱瓦特號隱形降級

解放軍空警-200B預警機首曝..

直-10ME改型機曝光「增加裝..

殲-15升級 新「渦扇-10H..

解放軍要控制台灣 蘇愷-35具..

受台諜誘惑 殲-31機密外洩?

AV500無人直升機獻出軍演處..

抗議美制裁 陸召回海軍司令延後..

18年來唯一 駕F/A-18E..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面