廣州大學城10校調查 2%的大學生從來不購買教材!

▲每本課本都買的話,四年下來也相當壯觀。(圖/東方IC)

大陸中心/綜合報導

多數學生上學的第一件事就是「買課本」,但廣東省華南師範大學最近的調查發現,有2%的大學生從來不買教材,80%的大學生不會按照學校開出的書單購買,而是自己斟酌,一名大學生表示,「很多書老師上課不會用,考試也不會考,所以不買也是省錢。」

華南師範大學編輯出版系對廣州大學城10所學校的600名在校生發放問卷,在可以自主選擇購買教材的情況下,調查顯示,71.18%的學生只購買認為有必要的教材,26.67%的學生購買全部的教材,2.15%的學生從不購買教材。調查者認為,這說明大學生傾向於購買對自己有幫助的教材,即使不通過購買這種方式,也會通過饋贈、影印、借用等其他途徑獲得。

調查者發現,經管類專業學生經常使用教材的比例為40.63%,理工類學生經常使用教材的比例為46.9%,而文史類和藝術類學生經常使用教材的比例分別僅為25%和21.15%。由此可見,文史類以及藝術類專業的學生使用教材頻率較低。

調查結果也指出,有70.97%的大學生不能列舉出自己使用過的優秀教材,67.53%的大學生不能列舉出自己所使用過的教材的出版社,這說明大部分大學生對所使用的教材關注較少。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面