年改會議中研院移總統府原因曝光 警:維安難會被突破


▲年金改革國是會議22日在總統府舉行,主因是在中研院舉辦的話維安不易。(圖/記者黃克翔攝)

社會中心/台北報導

蔡英文政府的「年金改革國是會議」22日在總統府登場,原本國是會議的地點訂在台北市國際會議中心,一度又傳出改為南港的中研院,在17日總統府發言人黃重諺才宣布年金改革國是會議移往總統府,同時2天的會議縮短為1天,今天傳出主因是在其他地方的維安不易。

由於年金改革的地點一改再改,原本已經底定要在中央研究院的人文社會學院的國際會議中心舉行,甚至還先讓民進黨申請附近路權,不過國安單位、警方經過審慎評估,中研院的突破口過多,若在中研院進行國是會議很有可能被群眾突破,最後才決定在總統府舉行,同時也擴大管制範圍,避免群眾失控突破府會部門。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸帶貓咪躺床+敷臉!爽做SPA 媽回家傻眼...拉開毛孩還被爆咬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面