LINE瘋傳「總統府將開槍對付抗議群眾」 刑事局介入偵辦

▲針對年金改革議題謠言四起,蔡英文曾說「謠言止於智者」。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

年金改革國是會議22日將在總統府登場,但網路上卻有人謠傳「總統府前放機槍、不排除開槍」對付反對改革民眾,讓總統府發言人黃重諺17日晚間氣得在臉書大罵,指造謠者的作法根本是「畜生般的行為」。對此,刑事局18日表示已經介入偵辦,呼籲民眾別再以訛傳訛。

▲黃重諺痛批造謠者的行為根本與「畜生」無異。(圖/記者陳家祥攝)

黃重諺17日針對「總統府憲兵換裝」一事進行說明時,提到若再發生類似2014年大卡車衝撞事件,「非以開槍而不能阻止維安狀況的話」,憲兵將會開槍反制;但這句「非以開槍而不能阻止維安狀況的話」卻遭有心人士截圖、改編,並與年金改革議題連結,謠傳民進黨政府不排除對陳情民眾開槍,甚至形容戒嚴時期再次來臨。

刑事警察局18日凌晨指出,針對有民眾刻意散播「總統府前放機槍」、「不排除開槍」對付陳情民眾的網路謠言,刑事局目前已積極介入偵辦,將持續追查散播不實謠言的源頭,並依法究辦,呼籲民眾不要擔心,也別再轉傳,以免造成群眾恐慌和不安,甚至觸法。

▼LINE不斷瘋傳「總統府將開槍對付抗議群眾」。(圖/翻攝自黃重諺臉書)

關鍵字:LINE,群眾,總統府,謠言,刑事局,黃重諺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面