2株開花了! 碩士工程師DIY「衣櫥溫室」…改良水耕種大麻

▲徐男用塑膠衣櫥打造「全體溫室」,還用紫光燈、冷氣等設備控制溫濕度。(圖/東森新聞,下同)

地方中心/桃園報導

「衣櫥溫室」種大麻!42歲徐姓碩士電腦工程師吸食大麻上癮,竟辭掉工作在家種大麻,改良「水耕」法種植技術,還DIY把塑膠衣櫥改造成「全體溫室」。警方查獲8株大麻,若繼續成長採收,價值超過300萬元

航警局近期查獲多起國人非法運輸大麻花成品,以及大麻種子入境來台案件,研判國內大麻市場已供不應求。檢警接獲線報,循線逮捕徐男,並查獲8株大麻活株、3顆大麻種子、5克大麻成品、研磨器和烘乾器等設備。

檢警調查,徐男半路出家,從網路自學種植大麻技術,並在台中市西區租套房,他把塑膠衣櫥改造成溫室,用紫光燈、電風扇、冷氣和暖爐控制溫濕度,還改良「水耕」種植技術,等到大麻種子泡水發芽後,移植到培養土花盆內繼續種植

▼徐男用塑膠衣櫥打造「全體溫室」,還用紫光燈、冷氣等設備控制溫濕度。

警方逮捕徐男時,已有2株大麻開出大麻花,而大麻花藥性更強,純度比大麻葉更高。警方表示,如果8株大麻繼續成長,1株可製成300公克大麻葉,以每公克市價1500元計算,價值超過300萬元。

徐男向警方供稱,當初到北部夜店,曾有人提供大麻給他吸食,覺得感覺不錯才辭職,購買大麻種子;他說,自己要拿來吸食,沒有要販售。警方訊後依違反《毒品危害防制條例》送辦。

▼8株大麻中已有2株開出大麻花。

▼徐男種大麻的設備。

▼徐男原先是工程師,沒想到迷上大麻竟辭職種大麻。

關鍵字:大麻,大麻葉,大麻花

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

17歲猝死少女起底 生母崩潰:..

17歲妹「5男1女」摩鐵毒趴 ..

17歲妹陳屍摩鐵 3男聲押全獲..

倒車撞死1歲金孫 阿公抱進診所..

快訊/黃牌重機噴飛100公尺…..

阿尼基腰酸背痛 他驚呼:背後趴..

吃屎哥騎上國道被攔!警一句話網..

史上最狂殺人情侶 弒母凶器還拿..

即/傳訊息交接未完成任務! 台..

大戰13歲女友5次 大一男自首..

阿嬤超渡2嬰靈 全因乩童不讓她..

快訊/台65黃牌騎士「趴地」慘..

醉漢鬧釣蝦場 釣客被嗆「看X小..

人妻與日男聊色!老公怒告 她辯..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面