種菜拔草「坐爽牢」 葉少爺外役監服刑1年回家探親3次

▲葉冠亨被周刊爆料在獄中生活輕鬆。(圖/東森新聞,下同)

社會中心/綜合報導

「葉少爺」葉冠亨2012年4月酒駕害死3條人命被判刑6年,12月29日重獲自由。《壹週刊》最新一期指出,葉少爺在2015年12月被移監到台南明德外役監,除了負責蔬果組作業種菜拔草之外,還加入了「山上傳奇」薩克斯風樂團另外,因為外役監的規定,一年多的服刑時間返家探親3次,還因此縮短了4個月的刑期。

葉冠亨2012年4月酒後開車,以時速超過120公里在高雄市中華路狂飆,後來撞上違規的垃圾車,又撞死婦人李幸蓉,同行友人陳岡逸則因頭部重創送醫不治,後又導致李夫許明義悲傷過度,心肌梗塞猝死,不僅奪走3條人命,也讓許小妹成為孤兒。

葉冠亨被判刑6年後,先在高雄燕巢的高雄第二監獄服刑,待了1個多月之後,因為年齡未滿25歲,被移監到法務部矯正署彰化監獄,又因為在獄中表現良好,於2015年12月8日再度被移監到台南明德外役監獄服刑。

▼葉冠亨加入「山上傳奇」薩克斯風樂團。

據《壹周刊》報導,葉冠亨擁有兩輛賓士、一輛賓利、一輛保時捷Panamera,四車價值超過3000萬元,身為富二代的他從小很少做家事,剛入獄時,連吃剩的的菜渣都不知道要倒廚餘,竟然順手倒入馬桶,還被管理員記違規。不過,監所人員透露,葉冠亨移監到明德監獄之後,主要負責蔬果組的作業,除了要親手種植蔬果之外,還要拔草、除蟲及挑肥等工作,已經逐漸退去少爺驕氣,甚至常主動幫忙其他年紀大的的受刑人,在獄中頗受歡迎。

報導指出,同樣是在監獄服刑,一般的監獄受刑人只能辦理接見,但是在外役監的受刑人是能返家探親的,因此,葉冠亨在明德外役監服刑一年多的期間,已經返家探親3次,還能參加書法、薩克斯風、吉他等社團活動。另外,因為外役監服刑一個月可縮短16天的刑期,所以葉少也少服了4個月的刑期。

關鍵字:葉少爺,葉冠亨,種菜,外役監,山上傳奇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反罷工內勤嗆「不爽我來做」 空姐反酸:妳這臉能考上空服員嗎

社會熱門新聞

老鳥傘兵被踩到…200呎高空墜..

他分屍日女大生關28年 家屬拒..

北聯幫迎舊幫主 圓山飯店百桌晚..

貓空賞花「停車打錯檔」 男撞死..

「要賞保母3巴掌!」愛心正義哥..

即/北市大同區18歲女疑上吊輕..

即/從4樓公寓摔落!19歲冷氣..

網傳酒店妹參加罷工? 自拍充空..

血鷹幫「槍痴」網紅女友曝光 深..

沒錢搭車走百公里回家 3天吃2..

正義哥直播鞭刑招會員 律師勸:..

地下匯兌撈8千萬退休 員工接手..

他嗆前同事吃喝海軍40年 結局..

地檢署拍賣賓士 還可預約賞車

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面