1223今日頭條/對未來沒共識 蔡依林錦榮驚斬6年情

【五報頭條】

《ETtoday》

明年初全台「周六郵局」一半不營業 限時郵件周末也不送

中華郵政宣布,因應一例一休政策上路,為照顧員工權益,明年2月中旬起,全台周六有營業的郵局有一半不營業,數目從287間砍半約剩140間左右維持營業。此外,限時掛號周六、周日也將不投遞,民眾若有信件想在周末寄達,可能得改投遞快捷郵件。

請繼續往下閱讀...

《聯合報》

一例一休今上路 半數「周六郵局」不開門

「一例一休」讓生活變了。勞基法修正案有關「一例一休」部分今起生效,衝擊不少民生需求,民眾某些生活習慣恐怕也得調整。

《蘋果日報》

對未來沒共識 蔡依林錦榮驚斬6年情

華語歌壇天后蔡依林(Jolin)與混血模特兒錦榮(Vivian Dawson)6年愛情驟斷,過往大方牽手逛街、一起健身的甜蜜畫面瞬間成過眼雲煙,令粉絲大震驚!《蘋果》昨獨家掌握消息,他倆已在上月協議分手,據悉,錦榮日前說「若結婚女方需冠夫姓」等大男人婚姻觀並非主因,對未來的共識愈來愈少,才是讓他們決定退回朋友位置的關鍵。

《中國時報》

川普貿易保護衝擊全球 彭老:台灣腹背受敵

川普即將就任美國總統,中央銀行總裁彭淮南昨(22)日首度對「川普經濟學」示警,因台灣出口到美國相對台灣GDP比率達7.8%,且台灣輸出中間財至大陸比重居高,一旦大陸輸美產品受到貿易制裁,亦會被波及,可謂腹背受敵。

《自由時報》

弟被搶劫那夜 江蕙奪刀受傷

歌壇天后江蕙的胞弟遭歹徒強盜未遂,昨爆案發時江蕙在現場捨身救弟,遭歹徒陳金標用西瓜刀抵頸挾持廿分鐘,幸她機智反擊脫困,忠僕印傭也奮不顧身抱住陳嫌,江蕙奔出求援,全家才得以脫險,但她的虎口遭刀劃傷,另遭歹徒推倒,頭撞地而腫了一個包。


【財經頭條】

《經濟日報》

銀行拚都更 放款不受限

行政院長林全昨(22)日與金融業座談,金管會在會中釋出大利多,將透過修改都更條例方式,將都更案放款額度排除銀行法「天條」建築融資上限30%限制,此舉將使建築放款空間擴大,對銀行、不動產業都是利多。

《工商時報》

彭總裁:川普反全球化 台灣恐重傷

中央銀行昨(22)日召開第4季年終理監事會,央行總裁彭淮南強調,由於台灣參與全球化的程度非常高,美國新任總統川普若真的採取「保護主義」,對台灣會有很大很大(負面)影響。


【人氣新聞】

閃!范瑋琪台上唱黑白配 陳建州甜笑「宣布又有喜」

《MTV最強音》演唱會最後一站來到台中,近期鮮少公開演出的范瑋琪,為了力挺Andy哥特別獻唱,一開場就帶來招牌歌曲《啟程》、《黑白配》,沒想到范瑋琪在台上演唱的時候,鏡頭捕捉到後台的陳建州甜笑,畫面超恩愛,同時也在一同宣布「又有喜了!」►►►完整報導請點此

冬夏天氣夾擊!北台「一夜降溫剩14度」納坦颱風帶雨來

今年第26號「冬颱」納坦生成,東北季風也報到,冬夏兩大天氣系統夾擊台灣!中央氣象局表示,鋒面通過又受東北季風影響,北東地區氣溫一路下降,明顯轉冷,清晨中部以北低溫恐探14度,涼涼的天氣恐持續到周末;至於納坦則將往菲律賓移動,暫時對台沒有影響,但是到了下周,外圍雲系可能會北上帶來水氣。►►►完整報導請點此

噁到哭!蟑螂被關冷凍庫...解凍會復活?她實測告訴你

好噁!一名網友在臉書爆廢公社PO文表示,偶然間發現家裡冰箱上趴了一隻大蟑螂,一氣之下便把牠抓起來「打入冷宮」,加了整杯的水直接放進冷凍庫內,變成化石冰小強。►►►完整報導請點此

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

準颱風丹娜絲最快今晚海警、不排..

準颱風丹娜絲路徑再北偏!可能直..

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

外送員真能月入10萬!關鍵原因..

館長霸氣接戰 陸MMA冠軍拳王..

同學連2天來家裡玩 她聽完爸的..

嗆館長小孬孬!劉樂妍約戰:我活..

油箱蓋掉出!BMW駕駛飆三字經..

整盤紅蝦沒人吃!她近看頓悟:高..

UberEATS外送員曝「薪水..

丹娜絲最快凌晨生成!周三起有雨

準丹娜絲逼近!氣象局不排除發颱..

狂嗆霸韓!韓粉痛罵志工:良心咧

準颱風丹娜絲「2種可能侵台路徑..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面