臉書Messenger相機大更新:動態濾鏡、貼紙任你用!

我們想讓你知道…致敬 Snapchat 好像愈來愈明顯了耶

記者莊友直/台北報導

Facebook 旗下的通訊軟體 Messenger,在近期迎來可玩《小精靈》等經典遊戲的 Instant Games 功能後,於今(12/16)日再針對相機功能做出更新,除了有嶄新的拍攝介面外,也納入更多動態濾鏡,以及創意貼紙等新玩意。

在此次更新中,主要是針對攝影的操作介面上進行更動,在進入 Messenger 的主頁面下方,就可看到虛擬快門按鈕,直接點擊就可拍攝照片,長按則是拍攝影片。這樣的設計方式,在搭配聊天視窗原有的拍攝按鍵,幾乎隨想就能直接點擊拍攝,可說相當即時。

▲除了在聊天欄位原有的照相功能,在主頁面欄位下方,也多了一個虛擬快門,藉由點擊或長壓,就能直接拍攝照片或錄影。(圖/翻攝自官網)

先前 Facebook 即有對特殊節慶,推出基於 AR 技術的動態濾鏡,在此次 Messenger 更新中,也加入 3D 面具以及更多特殊效果,雖然講得很好聽,但其實和先前的濾鏡原理差不多,此次除了能化身可愛麋鹿之餘,也能口吐白雪,或是變身素描風的美美肖像(跟言情小說封面有 87% 像)。

另外,Messenger 也新增了各大通訊軟體皆有的貼紙功能,共有字體、相框、以及不同的可愛圖案,且總數高達 1,000 種以上,能用於靜態照片、甚至動態影片也可加入。但記者實際觀看 Andoroid 版本,似乎相關更新仍未在台實裝。

值得一提的是,雖然 Facebook 旗下眾多軟體都迎來不少新功能,像是 Instagram Stries、甚至此次的 Messenger 相機更新,皆有著濃濃的《Snapchat》影子;至於先前的藝術風濾鏡,明眼人都看得出來跟《Prisma》也相當類同,這樣真的沒問題嗎?

▼Facebook Messenger 更新影片介紹 。(影/翻攝自 Facebook)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹妹哭不停!汪:爸快來看 暖男法鬥心疼坐著緊緊陪伴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面