ETtoday 新聞雲

»
»
»

臉書Messenger遊戲新功能:小精靈等經典遊戲任你選!

點評:小朋友應該認不出這是什麼遊戲了吧.....

記者莊友直/台北報導

Facebook 繼先前在 PC 平台推專屬的遊戲平台 Gameroom 後,在早期也曾於 Messenger 中推籃球小遊戲,但畢竟玩法簡單,對喜新厭舊的玩家來說實在不夠過癮。而官方也於今(11/30)正式推出 Instant Games(暫譯即時遊戲)功能,且主打《小精靈》等 17 款經典遊戲,對骨灰級玩家可說是一大誘因。

目前 Instant Games 功能已在全球 30 個國家上線,並支援 iOS、Android 等不同平台,也會同步出現在動態消息中,因此靠網頁版遊玩也不是問題,但記者實際測試,似乎在台灣還未正式實裝,稍微可惜一些。

▲▼除了在 Messenger App 中支援此項功能,遊戲資訊也會顯示在動態消息上,因此針對桌機網頁板也能同步遊玩。(圖/翻攝自官網)

而主打遊戲除了《小精靈》,還有《太空侵略者》、《大黃蜂》等多款 70~80 年代時的 8 位元遊戲外,官方也表示因採用 HTML 5 語法架構,玩家不需下載遊戲,就能直接連線遊玩。

▲▼在訊息欄位中點擊搖桿按鍵,就能選擇不同遊戲並開始對戰。(圖/翻攝自官網)

雖然無法實測,但從影片示範中可發現,點擊 Messenger 中的搖桿按鈕,就能選擇不同遊戲,並和好友來場即時對戰,但不得不說這些小遊戲都已有 30 幾年的歷史,對小朋友來說似乎會陌生一些。

▼Facebook Messenger 即時遊戲影片介紹。(影/翻攝自官網) 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱

3C 熱門新聞

臉書2016年度回顧功能登場

微軟資訊月特惠方案登場

阿宅也能靠VR瘦身 50天減6.5公..

想在YouTube搜到A片?請照著做

資訊月尋寶攻略 辦4G抽百萬家電

啥!這半球體原來是雷達的祖先

這樣包聖誕禮物比包水餃還快

三星曲面顯示器CFG70開箱動手玩

即/索尼XZ、XP即日起開吃牛軋糖

華碩謝佳見10吋平板開賣價1.1萬元

新Macbook Pro安裝Win會..

小米用廣告攻佔捷運,米粉:難得

搶先直擊105資訊月展場

德科學團隊攜手奧迪造登月車

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言