ETtoday > 3C科技 > 3C 2016年11月30日 11:50

臉書Messenger遊戲新功能:小精靈等經典遊戲任你選!

記者莊友直/台北報導

Facebook 繼先前在 PC 平台推專屬的遊戲平台 Gameroom 後,在早期也曾於 Messenger 中推籃球小遊戲,但畢竟玩法簡單,對喜新厭舊的玩家來說實在不夠過癮。而官方也於今(11/30)正式推出 Instant Games(暫譯即時遊戲)功能,且主打《小精靈》等 17 款經典遊戲,對骨灰級玩家可說是一大誘因。

目前 Instant Games 功能已在全球 30 個國家上線,並支援 iOS、Android 等不同平台,也會同步出現在動態消息中,因此靠網頁版遊玩也不是問題,但記者實際測試,似乎在台灣還未正式實裝,稍微可惜一些。

▲▼除了在 Messenger App 中支援此項功能,遊戲資訊也會顯示在動態消息上,因此針對桌機網頁板也能同步遊玩。(圖/翻攝自官網)

而主打遊戲除了《小精靈》,還有《太空侵略者》、《大黃蜂》等多款 70~80 年代時的 8 位元遊戲外,官方也表示因採用 HTML 5 語法架構,玩家不需下載遊戲,就能直接連線遊玩。

▲▼在訊息欄位中點擊搖桿按鍵,就能選擇不同遊戲並開始對戰。(圖/翻攝自官網)

雖然無法實測,但從影片示範中可發現,點擊 Messenger 中的搖桿按鈕,就能選擇不同遊戲,並和好友來場即時對戰,但不得不說這些小遊戲都已有 30 幾年的歷史,對小朋友來說似乎會陌生一些。

▼Facebook Messenger 即時遊戲影片介紹。(影/翻攝自官網) 

20170526星光雲RUN新聞-立頓X野蠻遊戲(重播)

關鍵字:FacebookMessenger臉書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

iPhone 8三大革新曝光 ..

即/AlphaGo人類配對戰,..

五大高手圍攻AlphaGo直播..

Sony怪獸手機與HTC U1..

怪獸級手機XZ P 電信資費總..

五大高手圍戰AlphaGo賽果..

想在YouTube搜到A片?請..

宏碁新影音平板 也打量子點技術..

索尼XA1 Ultra上市價與..

小米Max 2發表,電池超大顆

平價高效!Acer Nitro..

Android 之父傳月底推無..

索尼放閃自拍機 XA1 Ult..

疑似 iPhone 8 的四款..

相關新聞

尊重隱私難?星光奈奈精闢3點分析

交往是更進一步的開始,想讓雙方感情更加穩固,適度保有「隱私」相當重要。時常分享兩性感情觀點的正妹攝影師「星光奈奈」,29日在個人部落格分享新文章,暢談「刺探他人隱私只會失去魅力」,文章引起網友共鳴,紛紛留言表示看法。

讀者迴響

熱門新聞

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

同志傳染愛滋 黃益中翻白眼回嗆

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

茵聲痛哭飆淚:我真的很不孝

最夯影音

更多
回到最上面