ETNEWS > 3C科技 > 3C 2016年11月30日 11:50

臉書Messenger遊戲新功能:小精靈等經典遊戲任你選!

記者莊友直/台北報導

Facebook 繼先前在 PC 平台推專屬的遊戲平台 Gameroom 後,在早期也曾於 Messenger 中推籃球小遊戲,但畢竟玩法簡單,對喜新厭舊的玩家來說實在不夠過癮。而官方也於今(11/30)正式推出 Instant Games(暫譯即時遊戲)功能,且主打《小精靈》等 17 款經典遊戲,對骨灰級玩家可說是一大誘因。

目前 Instant Games 功能已在全球 30 個國家上線,並支援 iOS、Android 等不同平台,也會同步出現在動態消息中,因此靠網頁版遊玩也不是問題,但記者實際測試,似乎在台灣還未正式實裝,稍微可惜一些。

▲▼除了在 Messenger App 中支援此項功能,遊戲資訊也會顯示在動態消息上,因此針對桌機網頁板也能同步遊玩。(圖/翻攝自官網)

而主打遊戲除了《小精靈》,還有《太空侵略者》、《大黃蜂》等多款 70~80 年代時的 8 位元遊戲外,官方也表示因採用 HTML 5 語法架構,玩家不需下載遊戲,就能直接連線遊玩。

▲▼在訊息欄位中點擊搖桿按鍵,就能選擇不同遊戲並開始對戰。(圖/翻攝自官網)

雖然無法實測,但從影片示範中可發現,點擊 Messenger 中的搖桿按鈕,就能選擇不同遊戲,並和好友來場即時對戰,但不得不說這些小遊戲都已有 30 幾年的歷史,對小朋友來說似乎會陌生一些。

▼Facebook Messenger 即時遊戲影片介紹。(影/翻攝自官網) 

關鍵字:FacebookMessenger臉書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

想在YouTube搜到A片?請..

限時三天!遠傳上網吃到飽599..

Facebook為社群管理推五..

Tamron 22倍變焦狂鏡正..

蘋果芝加哥直營店用筆電當屋頂

LG V30 真旗艦將於8月3..

中華電推4CA 初期僅四支手機..

三星首款中階行動支付機下周登台

Facebook推出大頭貼保護..

聯想新迷你桌機 輕如Macbo..

Razer Blade Ste..

好玩!打開Google網頁可創..

Spotify能在Messen..

Nokia 新機超低價公開,遠..

相關新聞

尊重隱私難?星光奈奈精闢3點分析

交往是更進一步的開始,想讓雙方感情更加穩固,適度保有「隱私」相當重要。時常分享兩性感情觀點的正妹攝影師「星光奈奈」,29日在個人部落格分享新文章,暢談「刺探他人隱私只會失去魅力」,文章引起網友共鳴,紛紛留言表示看法。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

超萌!嬰兒女團「咘啾咪」齊上街

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面