ETNEWS > 3C科技 > 3C 2016年12月2日 14:08

售價47,900元起,新Macbook Pro在台正式開賣!

記者莊友直/台北報導

Apple 繼 10/28 在美國正式發表新一代的 Macbook Pro 筆電後,在今日(12/2)也正式於台灣開賣,共分為 13、15 吋兩種機型,且按照硬體規格不同,也高達 5 台款式可選,售價最低 47,900 元起,但今天預購沒辦法馬上拿到,料約 2 至 3 週後會出貨。

新款 Macbook Pro 為歷代最輕巧的機型,13 吋重量 1.37 公斤、厚度 14.9 公釐,較前代輕 17% 外,比起 Macbook Air 更是薄了 12%,但輕薄的狀況下,也讓鍵盤改為類似 12 吋 Macbook 的蝴蝶式鍵盤,相對來說會犧牲一些敲擊手感。

另外;新 Macbook Pro 全面取消 USB Type-A 連接埠,改為 4 個 ThunderBlot 3 Type-C,皆可用於充電、連接等用途外,也同步取消了 SD 記憶卡,需要用其他配件增加其他裝置的擴充性。

此次新 Macbook Pro 也主打取代鍵盤上方快捷鍵的 Touch Bar 觸控條,藉由觸控方式可調整機身不同數據外,搭配郵件、瀏覽器,甚至 Office 等不同程式,也能跳出專屬功能做快速操控;另外,在 Touch Bar 最右邊也配置 Touch ID 指紋辨識器,可供螢幕解鎖外,也支援 Apple Pay 行動支付,更詳細的規格可看我們先前的報導

其他規格部分,新 Macbook Pro 同樣配置macOS Sierra 作業系統,10 小時續航力(可能有爭議),雙風扇散熱系統,13 吋版本按照規格有 3 種機型可選,最低配置 Intel i5 2.0 GHz 處理器、Intel Iris Graphis 540 顯示卡、8GB RAM、 256 GB SSD 容量,但無配置 Touch Bar 觸控條,售價 47,900 元起,另外兩款配置 Touch Bar 的機型分別售價 57,900、63,900 元,不算便宜。

▲13 吋新 Macbook Pro 規格、售價一覽,點圖可放大。(圖/翻攝自官網)

至於 15 吋版本部分,同樣具備 Touch Bar 觸控條,按規格不同有 2 種機型可選,配置 Intel i7 2.6 GHz 處理器、 AMD Radeon Pro 450 2GB 獨立顯示卡、16GB RAM、 256 GB SSD 容量,售價 79,900 元;而旗艦款配置 Intel i7 2.7 GHz 處理器、 AMD Radeon Pro 455 2GB 獨立顯示卡、16GB RAM、 512 GB SSD 容量,售價則到逼近十萬的 92,990 元。

▲15 吋新 Macbook Pro 規格、售價一覽,點圖可放大。(圖/翻攝自官網)

關鍵字:AppleMacbookMacbook Pro

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

首批只300萬支!愛瘋X將現搶..

HTC新旗艦可信外觀與規格曝光

想在YouTube搜到A片?請..

鋁罐搖身一變!化為風景攝影神器

HTC U11 Plus確認1..

亞太電推訊號優化、老客戶免費裝

Mate 10 Pro拍攝比愛..

小米MIX2 售價 1.5 萬..

獵戶座流星雨降臨!1小時有15..

索尼XZ P鏡紅新色確認10/..

Apple Watch 3 開..

小米MIX 2 台版開箱初體驗

有16顆鏡頭的超狂相機實拍曝光

愛瘋8+、Note8、Mate..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面