神尊大盜賤賣...每尊100 廟方認領突起乩「秒指自家神」

社會中心/綜合報導

神明也敢動!彰化警方10日查獲「神尊大盜」,58歲的林男與51歲的陳女聯手在芳苑、鹿港等地專偷神尊,再以每尊100元的價格賤賣。警方破獲時,在嫌犯家中起出40多尊尚未銷贓的神明,廟方到派出所指認時,土地公還突然降駕,信眾突然起乩協助指認,讓其他廟宇的神明都能「回家」。

▲神尊大盜落網,廟方人員到場認領神尊時,突遇土地公降駕,協助其他廟宇帶回自家神明。(圖/翻攝自爆料公社)

警方指出,林、張2嫌將得手的神尊藏在大村鄉一處廢棄倉庫內,現場共有40多尊神明,由於數量太多,廟方人員到場一時之間也認不出到底哪尊才是自家神明。

此時現場一位信眾突然搖頭起乩,彎腰將手揹在身後,佝僂的模樣宛若土地公,接著男子便開始指認神尊,除了帶回自家的土地公外,還協助其他廟方人員帶回自家神明,令現場眾人嘖嘖稱奇,直呼「真的不要動神明的歪腦筋啊!」

▼現場有逾40尊神明,正當眾人難以分辨「我家到底是哪一尊」時,男子突然起乩。(圖/翻攝自爆料公社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小男嬰早起叫媽媽!狂拉扯頭髮 肩帶拉到底「啪一聲」她崩潰痛醒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面