鬼島太糟!辭職去日本體驗AV文化 Line瘋傳警局假公文

▲網路流傳一份警方公文,說是有員警要辭職去日本體驗AV文化。(圖/記者沈建宏翻攝)

記者沈建宏/新北市報導

近日,不少民眾接到通訊軟體Line流傳一份警局公文,內容寫著一名葉姓員警因深受日本文化薰陶,嚮往日本劇情豐富的SOD,反觀台灣三寶橫行、刁民無數,不能適應鬼島警員一職,因此「辭去警職前往日本深造..」;這份公文註明了派出所,還有長官蓋章,但進一步追查發現是員警間開玩笑的假公文,根本沒有這回事。

由於該文件上註明出自新北市樹林一間派出所,網路瘋傳引發分局關注,進一步調查,其實只是員警同袍間開玩笑製作的。轄區樹林分局表示,葉姓員警在這個月8日前往日本,因為該派出所同事間感情融洽,情同兄弟,平時就會互相開玩笑,同袍了製作一份報告書想戲弄葉姓警員,卻不知為何會在網路上瘋傳,讓人誤解。

不過細看這份惡作劇文件,上頭寫著「日本有博大精深的AV文化,聞名全球的電車橋段、精緻包裝的角色扮演以及劇情豐富的SOD,葉姓警員因此深受日本文化吸引,決定辭去警察一職,前往日本深造」,引發不少網友熱烈討論。

有民眾質疑是否有觸及刑法211條偽造公文書罪?樹林分局表示該派出所員警彼此感情很好,有自己的年輕員警文化,該公文未上呈上級,開完玩笑後便立即銷毀,不會懲處員警;至於公文所引發外界觸法疑慮,未來會持續加強內部宣導,避免民眾誤解。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面