葉毓蘭批:一樣是台灣人落難在非洲,人質不如詐騙集團

▲遭海盜囚禁的台籍、陸籍等船員已順利獲釋。(圖/達志影像/美聯社)

政治中心/綜合報導

遭到索馬利亞海盜挾持的輪機長沈瑞璋,據家屬透露外交部14日要求簽切結書,日後須歸還外交部先代墊返台的機票費用;對此,前警大教授葉毓蘭26日於臉書痛批「一樣是台灣人落難在非洲,人質不如詐騙集團」。

葉毓蘭表示,沈妻與外交部初接觸,就是要家人切結會還機票錢,直呼「難看」,並批評「一樣是台灣人落難在非洲,人質不如詐騙集團」。

葉毓蘭說,今天如果不是大陸出面交涉救援,而是由我政府出面,相信外交部與相關部會官員來回奔走的機票旅費,一定會以公費支應,且能救回人質絕對比搶救詐騙集團光榮,「台灣可以派專機接回詐騙犯,對人質的家屬卻先要求切結?」最後則讚美薇閣文教公益基金會董事長李傳洪出資救援,「不但高手在人間,英雄也是」,台灣的顏面稍微保住。

不過外交部25日已回應,一切是依「旅外國人急難救助實施要點」的規定辦理,絕非「缺乏同理心」。

關鍵字:外交部,葉毓蘭,輪機長,海盜挾持,沈瑞璋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

政治熱門新聞

灌票真相!丁守中被灌199票再..

姚人多道歉柯!王世堅怒吼:自取..

普悠瑪協調會插胸斜坐 王世堅:..

驗票「越驗越贏」 柯文哲:預料..

柯P怒了:不要在我面前提王世堅

驗票完...傳柯文哲擴大領先丁..

羅淑蕾遭灌爆鎖臉書 網友續蓋樓

即/郭新政直播哽咽:你們被告我..

丁守中感激大眾:「以訟止弊」!..

丁守中能否當市長 1年內有答案

李佳芬就職典禮服裝 獨家曝光

陳其邁將參選黨主席

2018大選造「投票之亂」丁守..

陳其邁:任何工作都盡心盡力

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面