挺婚姻平權! 時代力量掛彩虹布條、修《民法》

▲時代力量黨團記者會。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

為了推動同志婚姻合法化,民進黨立法院黨團24日宣布將推動修改《民法》第972條。時代力量黨團下午也於辦公室大樓掛起彩虹布條,並召開記者會提出修法;立委林昶佐表示,相信台灣一定會成為亞洲第一個婚姻平權的國家。

根據提案內容,時力為配合對同性婚姻之肯認,修改《民法》中的用詞,像是「父母」、「養父母」、「夫妻」等用語,一律修正為「雙親」、「養親」、「配偶」、「婚姻」、「雙方」等。

值得一題的是,時力修法版本與尤美女版本同樣都將民法第972條修正為「婚約應由雙方當事人訂定之」,都將第973條、第980條的訂定婚約及結婚年齡下限調整為18歲。

時代力量黨團總召徐永明表示,其他黨團也有相同提案,這是一個很好的時機推動婚姻平權,體現整個台灣在法治體系上面往前進,婚姻平權即刻做起。

林昶佐則說,在過去這段期間,社會對婚姻平權議題高度關注,有民間企業願意給同性伴侶產假或是婚假,包括地方政府用「註記」方式補足缺憾,這幾天也看到不同黨派委員表態,他相信台灣一定會成為亞洲第一個婚姻平權的國家。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:立法院,國會直播,國民黨,民進黨,時代力量

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

痴漢攻陷北捷?捷運熱褲妹「霸氣坐姿」登日網 引3000網友熱議

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面