ETNEWS > 社會 > 社會 2016年10月19日 20:12

臉書嗆警「又是一個警界老鼠」 議員槓網友:廢物王八

新北市議員宋雨蓁在臉書槓上網友,怒嗆對方是「廢物王八」。(圖/翻攝自宋雨蓁臉書,下同)

網搜小組/綜合報導

新北市國民黨籍議員宋雨蓁18日在臉書PO出質詢影片,指她接獲一名母親陳情女兒遭猥褻,於是她陪同前往樹林分局報案,但警方要他們到派出所辦理;到了派出所後,警員卻要等當事人來才做筆錄,讓她氣得大罵「基層員警辦案缺乏積極主動」,甚至還在留言串與一名警察網友互嗆,侮辱對方是「警界老鼠」、「廢物王八」

宋雨蓁於18日下午PO出質詢畫面,指她陪同民眾前往分局,要報案女兒遭猥褻,但對方卻不受理,到了派出所後,員警還要少女親自前來,她因此在臉書痛罵「基層員警辦案缺乏積極主動,藐視民眾權益,積習已久,難以原諒!」此言論引來一名曾在警界服務的黃姓網友質疑,「請問被害人是誰?媽媽還是女兒?誰能做筆錄?誰有做筆錄的權利?

沒想到,宋雨蓁卻怒嗆,「很好,又是一個警界老鼠!被害人是女兒,當時在上課;法定代理人要求先行報案,不行嗎?非得等到被害人來了才能報?去分局報案,為什麼不受理?」,甚至還侮辱對方是「廢物王八」、「無恥的廢渣」。此言一出,立刻引發大批網友撻伐,紛紛表示「議員出口成髒啊」、「原來抨擊人民才是議員您的長項啊」。

對此,遭辱罵的黃姓網友也在臉書表示,他並非當時在場員警,只是單純無意間看到宋的質詢畫面,才向她做詢問,沒想到卻遭羞辱,不過他還是願意給對方機會,只要她願意刪文並公開道歉「我都可以選擇原諒,不想替單位造成困擾以及不必要的麻煩」。事後,宋雨蓁雖已於19日凌晨5時許刪文,但並未道歉,因此該名警員也決定提告

另外,雖然宋雨蓁的言論引來大批網友批評,但還是受到不少人肯定,紛紛留言打氣「議員加油,妳是很用心去協助人民的,這些我感受到,別擔心,挺妳」、「宋議員,加油~相信妳是很認真的議員」、「別理這些圍剿打手,為民出聲擇善固執」、「領了人民納稅錢就應該是要認真的為民服務」。

關鍵字:心北市議會議員宋雨蓁基層員警

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

倒車貨櫃突斷 駕駛遭夾扁破頭亡

即/兒爬頂樓輕生 母看電視全不..

小王讚舒服! 人妻竟回:可「內..

肉身擋逆向酒駕…警所長醒來了

行車記錄器錄阿羅哈司機低頭找手..

型男臉書搭訕 她匯100萬蒸發

25歲男裸身倒地 反鎖浴室吐血..

台南角頭槍斃酒店少爺 小弟頂罪

老校長硬上7歲姪女 法官只判4..

剛買iPhone 8就被偷 3..

女童趴地亡 幼稚園師:以為睡著

超商店員調監視器翻拍大奶國中妹

未申請圖資挖破瓦斯管 中市府開..

刑警丟癌母醫院等!真相讓媽媽淚

相關新聞

「八田」頭在這?他喊:拿去泡硫酸

台南市烏山頭水庫「八田與一」銅像遭「斷頭」,而遭割下來的頭部目前仍不知去向,目前警方極力偵辦,釐清犯案人數、動機及銅像斷頭下落。曾與前北市議員李承龍共同犯下台灣民政府縱火案的何守為卻在臉書貼照,暗指,「阿胖也知道找不到頭就沒事,該泡硫酸就泡一泡,該扔就扔一扔啦,阿胖知道該怎麼做。」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面