印尼亞齊省6對情侶未婚擁抱、親吻 公開鞭刑20下!

▲印尼情侶未婚約會違反回教法被處公開鞭刑。(圖/東方IC)

國際中心/綜合報導

亞齊省(Aceh)是印尼唯一一個實施伊斯蘭教法的省份,「公開鞭刑」是對違反教法者的一種懲罰形式,近日有6對情侶因為「未婚」就發生親吻、擁抱等行為,而違反伊斯蘭教法,在印尼當地時間17日當眾接受鞭刑10至20下,其中一名受鞭打的女子忍不住痛哭。

綜合外媒報導,近來亞齊省受鞭打的婦女人數明顯增加,大亞齊市副市長柴納爾(Zainal Arifin)指出,「希望他們未來不再犯同樣錯誤」,希望往後更多的人違法,同時期盼鞭刑能具有足夠的嚇阻力。

印尼為世界上穆斯林人口最多的國家,約九成的民眾都稱自己是穆斯林,不過大多數都屬於信守較溫和規定的教派。然而,亞齊省是唯一實行嚴格伊斯蘭律法(Sharia Law) 的省分,當中最著名的刑罰之一就是「公開鞭刑」,包括婚前性行為、同性戀,甚至是未婚男女共乘機車,都須接受鞭刑懲罰。

像是2015年9月就有3名女性和14名男性因賭博及婚前性行為遭到逮捕,同樣遭到公開鞭刑,同年6月時,也有3對介於18至23歲的大學生情侶被公開處以鞭刑,理由是私自獨處,且處刑當時,還有數千名觀眾圍觀,對著他們叫囂。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面