北科大教授自己開新創公司 研發智慧手環可測猝死風險

▲北科大教授研發智慧手環可測睡眠品質、猝死風險。(圖/北科大提供)

記者蕭玗欣/台北報導

台北科技大學電子工程系特聘教授李仁貴長年專注開發「醫療級」穿戴式裝置,過去主持「醫電工程實驗室」所開發的穿戴式生醫技術,在2012到2014年內創下1千多萬的技轉金,決定創業成立「動心醫電」新創公司,今年下半年已登錄國內專為新創事業打造的創櫃板,並成功取得股票代號。

李仁貴在北科大育成中心的輔導以及臺北科大校友堅強後盾和集資下,成立「動心醫電」新創公司,鎖定開發醫療級的量測應用裝置。目前已開發出攜帶式血氧血壓機以及健康智慧促進手環,其中健康智慧促進手環具有量測心跳、血壓、睡眠品質和可演算猝死風險的心跳變異率。

請繼續往下閱讀...

李仁貴表示,目前市面上穿戴式裝置主要以運動娛樂角度切入,大部分的穿戴式裝置多半只有單純的心跳、計步等量測功能,由於生態系統尚不完備,因此大多數的使用者在一段期間後,很容易感到興趣缺缺;但如果整合健康有意義的指標量測例如:血壓,就更符合現代人健康照護的需求,且高齡化的時代來臨,加上自主健康管理意識抬頭,「醫療級」穿戴式裝置更是商機無限。

▲北科大教授研發智慧手環可測睡眠品質、猝死風險。(圖/北科大提供)

北科大校長姚立德強調,動心醫電可成功開發出具醫療級的智慧手環、順利創櫃,堅強的校友群功不可沒,「目前國內上市上櫃公司負責人有10%以上皆是本校校友,從本校的創新創業學程到傑出企業家校友作奧援,是本校創新創業環境的一大亮點,更是北科大師生實現創業夢想的強大後盾。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面