黑幫轉型詐騙 懷疑車手黑吃黑執行「幫規」擄人虐打

▲警方逮到陳姓主嫌等8人,因懷疑小弟黑吃黑,涉嫌擄人虐打。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

台北市北投警方逮捕「四海幫海鷹堂」陳姓主嫌為首等8名幫派分子,發現近年該群幫派分子積極「轉型」成詐騙集團,吸收不少青少年加入當詐騙車手,卻因為懷疑其中車手侵吞贓款,竟擄人虐打。

警方追查,主嫌因懷疑旗下呂姓、謝姓車手並未如實繳回詐騙所得,決定「執行幫規」,教唆其他小弟擄走2人,並且持安全帽、甩棍、鐵鎚等凶器虐打,同時強逼2人簽下30萬元本票,再搜刮2人身上的金戒指、iPhone等財物。

不僅如此,雖說是轉型詐騙集團,以酬庸25%為誘因,招募台北市北投、新北市淡水一代青少年加入,本業卻還持續。包括槍枝買賣、毒品買賣、賭場,號稱「多元化經營」。

警方在這個月20日,將陳姓主嫌等8名成員逮捕歸案,並且搜出毒咖啡包等證物,全案依組織犯罪、妨害自由、強盜、違反毒品危害管制條例等罪名,移送地檢署擴大偵辦。

▲警方在陳姓主嫌住處等地,搜出大量毒品。(圖/記者楊佩琪翻攝)

關鍵字:黑幫,四海幫,詐騙集團,轉型,車手,黑吃黑,侵吞,幫規,毒品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

獨/女子車禍遇到愛 東港夯警回..

台商洗錢80億為國小做2件事…..

獨/超跑富少賠償 亡者家屬親筆..

北市夜跑淫狼正面曝!黑歷史一籮..

赤峰街姊弟戀命案輕判 凶嫌身世..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

上千輛Obike亂停校園 台大..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

司機暗吹哨 董座妻大驚:老..

情侶吵架!他揮鋸亂砍「突倒地昏..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面