地方 地方焦點

亞餐學生作品贈街友 做愛心又環保

▲亞洲餐旅學校師生,將他們的實習作品長期贈送給基督教恩友之家所照顧的街友們,做愛心又環保。(圖/亞餐提供)

記者林悅/南市報導

亞洲餐旅學校開學以來,連續將近1個月時間為學生辦理,中餐烹調與烘焙麵包的專業證照檢定考試,考前檢定考試學生都會參加考前集訓練習,每天都會製作出許多菜餚與麵包,為教導學生不浪費食物,並學習關懷社會弱勢族群,師生將他們的實習作品長期贈送給基督教恩友之家所照顧的街友們,暫時協助紓解恩友之家的工作人員的負擔。

亞洲餐旅學校一向教導學生廚德重於廚藝,要求學生絕不可以浪費食材,因此在學生參加檢定考試前每天模擬練習所製作出的作品,中餐一天可製作出72道菜餚而烘焙每天可烘烤出超過100條土司及400個甜麵包,受到教導的影響,學生長期以來都會主動地將這些實習作品捐出,贈送給真正需要的弱勢團體。

長達近一個月時間的檢定,生產出的數量是相當驚人,長期以來對於這些弱勢團體的幫助真是不小的幫助,現煮熱騰騰的中餐菜餚可當天立即食用,麵包亦可當作早餐或點心,對於亞洲餐旅學校師生的義行表現,讓他們直說「揪感心」。

亞洲餐旅學校餐飲科主任莊弘一指出,學校長期以來都教導學生廚德重於廚藝,絕不可浪費食材,並且要學習關懷社會弱勢族群,所以長期以來只要是亞餐學生有檢定練習的作品,學生都願意提供出來捐助弱勢團體,因為學校參加檢定的人數甚多,產品數量自然可觀,除敦親睦鄰分享社區內獨居老人外,大多轉贈給基督教恩友中心,協助照顧眾多街友,不但讓他們節省不少買菜經費與烹煮負擔,更讓學生學到作愛心又不浪費食材,也為環保教育作了最佳的示範。

關鍵字:亞餐學生,作品贈街友,愛心又環保

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

地方熱門新聞

換人執政一切歸零 王黃同聲譴責..

蘇煥智要求 保護葉曾人身安全

里長後援會成立 挺林右昌連任

批魏明谷無能 魏素丹挺王惠美

大創案 高思博再質疑黃偉哲

選舉不是噴口水 許明財走破8雙..

選戰倒數查賄收網 查賄3案

蘇清泉20日造勢晚會 韓國瑜影..

即/四大君子沈君山辭世 享壽8..

劉米山掃街 籲請鄉親支持勝選

耳語散播「賄選」 張錦昆氣炸

相挺遭處分 謝:會再失民心

台中港三井OUTLET 11月..

「母豬說」 陳菊:拒絕霸凌嘲笑

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面