節電有獎徵答開跑 10題對7題就能抽LED電視、手機、平板

▲今年夏季高溫熱到讓人受不了,7月份用電量更是首度突破3,600萬瓩,再創歷史新高。(圖/記者張一中攝)

消費中心/台北報導

今夏高溫持續飆升,用電量不斷創高峰,自今年6月以來屢破3,500萬瓩大關之後,7月份又再創下歷史新高,台電表示,尤其從7月12日至今,台北地區連續17天溫度皆高達35度以上,在7月28日當天的最高用電量更是達到3619.9萬瓩,而據統計,目前全台用電排名前10紀錄中,已有9個都是今年所創,7月份更是包辦前3名。

正值夏日用電高峰,為了節能減碳、鼓勵民眾節省用電,台電推出「節電有你.台電有禮」2016全民節電運動系列活動,共準備超過2,000個節電抽獎、競賽及有獎徵答獎項,希望激發民眾熱情加入省電行列,而延續第一波「省電行動家」熱潮,第二波節電抽獎也即將邁入登錄的尾聲,活動登錄時間至9月28日截止。

▲台電舉辦全民節電運動,第二波節電抽獎即將截止,還未登錄節電抽獎或參加網路有獎徵答的民眾,趕緊把握拿獎金的最後機會。(圖/台電提供)

第二波節電抽獎登錄活動,分為省電家、省電王、省電小商家等不同項別,民眾可憑105年7、8月電費帳單,上網查看是否符合抽獎條件,即可登錄參加抽獎。若是6月30日前已報名「省電行動家」,如果有符合抽獎資格,系統會自動將你的電號匯入,亦可參加抽獎。台電公司提醒民眾,還未登錄節電抽獎或參加網路有獎徵答的民眾,趕緊把握抽獎金拿好禮的最後機會。

除此之外,為擴大民眾對於節電常識的了解,另有網路「有獎徵答」活動,民眾於9月28日以前登錄活動官網,可選擇節電答題闖關(10題中答對7題以上),或撰寫節約用電心得經審核通過,皆可取得抽獎資格,獎品總價值高達200萬元,包括MIT製的液晶電視、智慧型手機、平板電腦與禮券等多項好禮。

面對酷熱的天氣,民眾長時間開冷氣、住家或商店冷氣用電,都是推升夏季尖峰負載的主因,台電呼籲,在下午13時至15時的用電高峰時段,建議將空調冷氣度數調高至28度以上,並且關掉不使用的電器,另外,或是到公共場所吹冷氣,一起節約用電。

►全民節電運動詳情請上活動網站http://www.save-power.com.tw/查詢

關鍵字:台電,瞬間尖峰用電,酷暑,夏季,節電,省電,電力,節能省碳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反罷工內勤嗆「不爽我來做」 空姐反酸:妳這臉能考上空服員嗎

消費熱門新聞

長島冰茶變啤酒!9.99%濃度..

麥當勞連續四天「豬肉滿福堡買一..

遠百板橋中山晚餐吃到飽600元

限時5天!台啤「18天生啤酒」..

friDay加購體驗版引爆爽感..

限量!玉山大曲總統紀念酒明開賣

日本樂天跨足C2C旅遊服務版圖

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面