搭著五月天的頑固 MIT前瞻火箭裝置進駐台南

▲南瀛天文館正舉辦MIT前瞻火箭裝置展。(圖/取自賴清德臉書,下同)

政治中心/綜合報導

台灣因經費有限,因此無法落實設置火箭的計畫,而團體五月天發表的新歌「頑固」,內容描述退休的太空研發工程師,努力要火箭升空的勵志故事引起廣大的迴響,其靈感啟發於來自台南、組成「前瞻火箭計畫」團隊的吳宗信教授,台南市長賴清德更在臉書感謝他能夠讓在地的學子能有機會接觸台灣最新的太空科技。

吳宗信出生於台南,在早年時努力求學,取得美國密西根大學航空工程博士,而懷著太空夢的他,希望能讓自製的火箭發射到外太空,因此回台後組成「前瞻火箭計畫」的團隊;雖然前瞻火箭計畫的經費有限,但吳宗信卻沒有放棄,並堅持此計畫能夠成功,並為台灣帶來產業的轉型,也改變產業的現況。

而吳宗信在日前受南瀛天文館的邀請,舉辦MIT前瞻火箭裝置展與火箭製作營隊,讓台南學子接觸台灣最新的太空科技,對此,賴清德表示感謝,同時也呼籲市民能夠利用休閒時間,前往此天文館,觀賞吳宗信「原汁原味的太空夢」。

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家直擊/羅志祥「瘦了10公斤」現身內湖用餐 問到復出..他親回:想先多陪家人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面