中華郵政宣布打造50層CHP Tower 北門郵局成西區新指標

▲日本郵政東京JP Tower。(圖/中華郵政提供)

記者賴文萱/台北報導

中華郵政董事長翁文祺今天宣布,台北北門郵局未來將比照日本郵政東京「JP Tower」模式,打造出台北「CHP Tower」(中華郵政塔)。中華郵政規劃,配合台北市政府的西區門戶計畫,北門郵局後方的空地將改建打造出2棟約50、30層樓高的商業大樓,未來也將引進飯店、文創商場等,讓古蹟建築再度重生。

▲台北北門郵局。(圖/凌宗魁授權使用)

日本郵政東京JP Tower為舊東京中央郵局大樓的低樓層建築,並結合現代高樓層的建築,其中除了保有郵局、郵政辦公室之外,也引進許多商業設施,為古蹟建築重生的成功案例。翁文祺表示,幾年前去日本參訪時,非常羨慕日本能有JP Tower,在羨慕2年後,事情出現轉機,中華郵政將配合都市更新計畫,預估3到5年後,台北北門郵局周遭就能打造出屬於台灣的「CHP Tower」。

▲▼中華郵政將比照日本郵政JP Tower,打造出CHP Tower。(圖/中華郵政提供)

根據台北郵局公辦都市更新計劃,北門郵局附近約68000餘坪的空地,將耗資270億元進行改建,原三級古蹟北門郵局會原地保留作為「郵政博物館」,附近打造出2棟大樓的「CHP Tower」,30層樓的大樓低樓層將給交通大學使用、高樓層則規劃為飯店,另外50層樓的大樓則將打造成文創發展基地,提供創業機構使用,地下樓層也會銜接台北捷運地下街方便民眾進出。

關鍵字:中華郵政,CHP Tower,北門郵局,JP Tower

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遭控撿屍後到夜店樓梯間性侵 胡睿兒認親嘴... 30萬交保候傳

生活熱門新聞

法國奪冠!他押500元「4:2..

他運彩「神串關」中1430倍率..

重聽嬤遭兒女拋棄 路邊賣糖果苦..

被要求讓座怎辦 他霸氣教學爽歪..

刑警趕百大DJ下台蒐證 網轟:..

學姊問話片曝光打臉 王世堅幕僚..

警車帶頭走北宜!4重機乖乖跟著..

擺攤12hrs養病兒!台中嬤接..

八寶媽是小三?嘆:我也是受害者

「台灣藍鯨」造型氣球獲世界冠軍

三寶亂開門害撞!騎士氣炸:還是..

「虧雞」被罰 林義豐霸氣全吸收

吃飯該選好市多還IKEA? 網..

兒子講電話溜「奶音台語」萌爆網

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面