中華郵政宣布打造50層CHP Tower 北門郵局成西區新指標

▲日本郵政東京JP Tower。(圖/中華郵政提供)

記者賴文萱/台北報導

中華郵政董事長翁文祺今天宣布,台北北門郵局未來將比照日本郵政東京「JP Tower」模式,打造出台北「CHP Tower」(中華郵政塔)。中華郵政規劃,配合台北市政府的西區門戶計畫,北門郵局後方的空地將改建打造出2棟約50、30層樓高的商業大樓,未來也將引進飯店、文創商場等,讓古蹟建築再度重生。

▲台北北門郵局。(圖/凌宗魁授權使用)

日本郵政東京JP Tower為舊東京中央郵局大樓的低樓層建築,並結合現代高樓層的建築,其中除了保有郵局、郵政辦公室之外,也引進許多商業設施,為古蹟建築重生的成功案例。翁文祺表示,幾年前去日本參訪時,非常羨慕日本能有JP Tower,在羨慕2年後,事情出現轉機,中華郵政將配合都市更新計畫,預估3到5年後,台北北門郵局周遭就能打造出屬於台灣的「CHP Tower」。

▲▼中華郵政將比照日本郵政JP Tower,打造出CHP Tower。(圖/中華郵政提供)

根據台北郵局公辦都市更新計劃,北門郵局附近約68000餘坪的空地,將耗資270億元進行改建,原三級古蹟北門郵局會原地保留作為「郵政博物館」,附近打造出2棟大樓的「CHP Tower」,30層樓的大樓低樓層將給交通大學使用、高樓層則規劃為飯店,另外50層樓的大樓則將打造成文創發展基地,提供創業機構使用,地下樓層也會銜接台北捷運地下街方便民眾進出。

關鍵字:中華郵政,CHP Tower,北門郵局,JP Tower

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

兌完獎絞碎發票 她事後接郵局電..

花蓮慈濟誤將尿液注入病患 10..

北東明晚大變天!氣象局曝颱風侵..

女大生沉迷線上遊戲 盟主下追殺..

賤人就是矯情!五大綠茶婊星座出..

台灣媳婦拋歌手光環來台 帶爹娘..

2000元鈔常被拒收 網揭主要..

國家地理商標被盜用 怒告李婉鈺

北東溼涼一整周 升級版鋒面將報..

50元員工餐被酸普通 網友看菜..

《木曜4》爆收攤!老闆霸氣11..

高雄人為何要北漂賣牛肉麵 網開..

司機遭告違反「選罷法」 10台..

「撐起一個家」台大生為父轉船員..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面