德安航空19人座新機綠島爆胎 機場一度關閉航線暫停

▲沒拖車... 德安新機爆胎,綠島航班受影響。

生活中心/綜合報導

德安航空一架DHC-6型、19人座新機,昨天下午在綠島進行飛機性能測試與駕駛員操作考測等科目時,發生發動機異常,雖隨即放棄起飛,但也導致飛機輪胎爆胎。受限於綠島沒有拖車等工具處理,飛機今天上午還卡在跑道上,原預定綠島機場全天關閉,不過技術人員搶修後,上午10時15分跑道開放起降,台東-綠島航線恢復。

民航局表示,昨德安航空執行新機駕駛員考測,但飛機開始滑行沒多久,就顯示發動機異常,隨即決定放棄起飛,不過飛機剎車時產生高能量,輪胎保護機制導致熱溶,左後輪胎破胎。

請繼續往下閱讀...

▲德安新機發動機異常,飛機放棄起飛後煞車導致爆胎。

由於綠島沒有拖車及相關工具處理,飛機爆胎後就卡在機場跑道上,昨下午影響一班綠島飛台東航班,13名旅客受延誤,綠島機場則原定今天「全天關場」。綠島航空站表示,德安航空技術人員一早趕赴綠島進行搶修,上午10時15分,跑道開放起降,台東-綠島航線也恢復正常。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面