觀夕平台瘋抓寶可夢 留滿地垃圾...他隔天獨自彎腰撿

▲觀夕平台聚集大批人潮瘋抓寶可夢。(圖/翻攝自台南諸事會社臉書,下同)

網搜小組/台南報導

《寶可夢GO》(Pokemon GO)上市以來讓全球玩家陷入瘋狂,大街小巷全塞滿了人潮,但卻也嚴重影響當地居民及環境。有網友在臉書「台南諸事會社」PO文指出,觀夕平台昨晚聚集大批「抓寶玩家」,沒想到今天清晨卻留下滿地垃圾,而照片中一名男子正在彎腰撿垃圾,這也引發網友熱烈討論。

台南安平知名景點「觀夕平台」昨天(19日)晚上出現大批民眾低頭玩手機,有網友將這個景象拍下來上傳到臉書社團,更開玩笑地說「不是農曆七月嗎?可以媲美墾丁了啦⋯⋯」,底下也有人留言說,「你這時間點拍的算少了!稍早9點時更多人!」、甚至更被戲稱是「安平觀夕抓寶大街」。

請繼續往下閱讀...

▲有網友戲稱,晚上的觀夕平台都要跟墾丁大街一樣多人。

不過,今天有另一名網友在社團PO出一張照片表示,上午6時30分這位大哥獨自一人在掃大家在觀夕平台所留下的垃圾,「希望大家在抓怪之餘,也不要忘記帶走自己的垃圾。」引起網友討論,有人表示「公德心沒帶出門……」、「每天經過那裡確實很多人在抓寶但亂丟垃圾真的很沒有公德心」、「請把自己的垃圾帶回家丟!」;也有人說「小智就不會亂丟垃圾」、「給清潔志工一萬個讚!」

▼今天清晨的觀夕平台滿地都是垃圾。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

PChome為何還活著?網:2..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

0204、0406哪個慘?退伍..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

搭小黃西門→新莊「跳表675元..

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面