家族名聲狼藉?段宜康:魏嘉賢老爸曾做票兼買票

▲魏嘉賢。(圖/翻攝自魏嘉賢粉絲專頁)

政治中心/綜合報導

花蓮市長補選將於8月27日登場!民進黨由已故市長田智宣之遺孀張美慧披上戰袍,對決國民黨花蓮縣議員魏嘉賢,雙方戰況目前陷入膠著。對此,民進黨立委段宜康16日在臉書分享一篇報導指控,魏嘉賢的父親魏東河曾被刑事警察局「南部打擊犯罪中心」列為治平對象拘提到案;甚至還涉入「後山做票事件」,做票兼買票入監服刑。至於跟魏嘉賢的選舉有什麼關係,他預告兩天後見分曉。

花蓮市長補選選情激烈,坊間甚傳有賄選傳聞。民進黨立委10日拜會花蓮地檢署,召開「全民反賄選 清新好花蓮」記者會呼籲乾淨選舉,力挺候選人張美慧;國民黨方面,則是主席洪秀柱14日親赴花蓮,替魏嘉賢站台高喊「不要陷入民進黨精心設計的鬥爭」。

▼張美慧競選辦公室成立晚會。(圖/翻攝自張美慧粉絲專頁)

段宜康表示,前花蓮縣縣議員魏東河2004年時,因涉及開槍恐嚇取財、槍擊等案,被刑事警察局拘提到案,依違反槍砲刀械管制條例、恐嚇取財等罪移送花蓮地檢署後,以10萬元交保;甚至他也曾於民國81年第二屆立法委員選舉時,被控作票及投票行賄,被判徒刑兩年十個月,於88年8月間假釋出獄。

段宜康日前也曾在臉書爆料,花蓮魏家在花蓮聲名狼藉,製造了和「中壢事件」齊名的「後山做票事件」。民國81年發生的事件,兩位當事人到87年才判刑確定,入監服刑;魏嘉賢的伯父、立委候選人魏木村判刑一年;魏東河,判刑二年十個月;不過魏家大當家魏東河,現在可是花蓮縣體育會理事長,台灣選舉史,真是無奇不有

▲▼(圖/翻攝自段宜康粉絲專頁)

關鍵字:段宜康,魏嘉賢,張美慧,魏東河

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沈玉琳掉水裡「對面的釣客撈起來」 蔡康永虧:有沒有後悔救了他XD

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面