墜落30米…修台中電廠煤炭輸送塔 包工安全帽碎裂當場身亡

▲台中火力發電廠資料照。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

台中火力發電廠於13日上午發生一起工安意外,一名連姓外包商工人在維修煤炭輸送塔時,不慎從30公尺高處墜落,工程帽應聲碎裂、頭顱受到重創,當場身亡。消防人員獲報到場後,由於暫時無法聯繫死者家屬,遺體先行移置醫院停屍間,而詳細事故原因仍有待警方調查釐清。

根據警方調查,54歲的連男為台電外包商「萬茂工業公司」的員工,於13日上午10時許在台中火力電廠,進行煤炭輸送塔的鋪設底板工作,不慎從30多公尺高的機具上墜落,導致頭顱破裂,當場無生命跡象,配戴的安全帽也因巨大的撞擊力道而碎裂;在場同事發現趕緊打電話報案。

針對這起事故,警方表示,當時30公尺高的輸送塔完全靜止,連男獨自上塔維修,詳細掉落原因仍有待調查,目前維修工作已暫停,將會同勞動檢查單位調查,查明工程是否合乎相關安全規定,由於暫時無法聯繫死者家屬,遺體先行移置醫院停屍間

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面