太熱了!應曉薇送5000件吸溼排汗衣 讓民眾清涼一夏

▲台北市議員應曉薇結合市府和民間社團,送5000件吸濕排汗衣給弱勢民眾。(圖/應曉薇辦公室提供,下同)

生活中心/台北報導

地球暖化造成氣候極端異常,連日高溫讓人直呼真的太熱了!台北市議員應曉薇結合市府、民間社團,自12日起發送吸濕排汗衣給弱勢民眾,預計送出5000件。

應曉薇已連續兩年,每年在寒冬送出5,000件發熱衣,今年又遇炎熱酷暑,應曉薇說,許多市民朋友仍在烈日下汗流浹背為自己的生活打拼,有感於此,特別請台北市社會局、民政局協助,與財團法人慶福社會福利慈善事業基金會共同辦理「2016炎夏送涼吸濕排汗衣發放」活動,將於105年08月12日至8月18日開始在應曉薇中正服務處、萬華服務處、康定聯絡處發送吸濕排汗衣給弱勢民眾,讓大家在炎夏中得以舒緩燥熱。



12日活動起跑,財團法人慶福社會福利慈善事業基金會執行長李開遠、社會局許立民局長、民政局長藍世聰局長、中正區公所林明寬區長、萬華區公所黃國彥區長、萬華分局陳文智局長、西園派出所歐陽俊所長都親自蒞臨現場,也藉此機會親身感受一下平宅居民的生活品質是不是有再改善的空間。



「105年排汗衣贈送關懷活動」,請民眾憑通知單正本至指定地點領取。

領取時間及地點如下:
時間:105/08/12(五)起105/08/18(四)止,每日上午10時至下午19時。
領取地點:請市民憑通知單正本到以下任一地點領取。
應曉薇青年服務處:西藏路115巷4弄7號 電話(02)23037449
應曉薇康定聯絡處:康定路46-2號 電話(02)23820695
應曉薇中正服務處:南昌路二段104號 電話(02)23652568
應曉薇說,若有行動不便的里民,也歡迎憑單代領。

關鍵字:應曉薇,公益,吸濕排汗,天熱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄男驚傳墜樓!手斷卡巷痛吼 警攀牆救「傷口深見骨」

生活熱門新聞

租YouBike忘還 隔天收簡..

即/花蓮深夜5.1地震、震度5..

沒學過畫!10歲童隨筆構圖超驚..

新房客掛門簾!她下樓瞥見嚇爆:..

公司尾牙包鐵板燒 無限吃到飽

一周天氣出爐!周三四「有感變冷..

斷掌太恐怖 網歪樓求問超正女醫

機車搭ABS價格漲 網:用一次..

2人包600吃喜酒 他嘆根本做..

入冬最強冷空氣!北部周三周四探..

花蓮規模5.1地震 網:地鳴超..

駕駛員請命韓國瑜:高雄運將薪資..

讓前任過夜!男友:她睡沙發 正..

媽自搭4套喜宴服裝!女鵝笑翻:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面