年金改革應顧及尊嚴 藍挺93大遊行:不能污名化軍公教


▲首度年金改革會議,砲聲隆隆3委員退席抗議。

政治中心/綜合報導

軍公教勞代表組成監督年金改革行動聯盟11日宣告,9月3日軍人節將號召10萬人上街抗議蔡英文政府罷凌、抹黑軍公教。對此,國民黨在當晚隨即表態支持,該黨文傳會主委周志偉甚至表示,年金改革應該考量信賴保護原則,更必須顧及軍公教的尊嚴,不能將這些人的退撫制度,「污名化」為拖垮國家財政的主因

周志偉昨晚指出,國民黨認同監督年金改革行動聯盟的訴求,並呼籲蔡英文政府不應以偏頗的資訊,企圖誤導社會視聽,讓每周召開的年金改革委員會,成為「鬥爭」軍公教人員大會。


▲國民黨文傳會主委周志偉。(圖/記者徐政璿攝)

周志偉也強調,國民黨主張年金改革應該注重世代、行業正義,讓所有軍公教人員和勞工都能獲得尊重、公平正義及應有的保障

年金改革行動聯盟昨天上午召開記者會,發言人吳斯懷表示,目前已經號召3萬軍人,預計9月3日抗議遊行當天會有10萬人參與,將用行動劇表達不滿,暗指蔡英文政府、名嘴都在抹黑。

他指出,現在政府應該作為但沒有作為,主計總處早已經承認國家財政困難不是軍公教所造成,但仍有特定媒體、名嘴不斷放話,羞辱軍公教,因此才有這次抗議活動。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面