七夕情人節要送什麼花?他們用花椰菜打造真誠樸實的愛

▲大學生用行動支持台灣小農,將殘相花椰菜透過包裝再販賣。(圖/樂田派 x 永樂社區提供)

生活中心/綜合報導

有十位參與水保局大專生洄游農村計畫的大學生們,為改善賣相不佳的花椰菜滯銷,因而在網路發起花椰菜傳情的活動,配合即將到來的七夕情人節,可將玫瑰花換成花椰菜。不只創意美觀更可以幫助台灣小農,不會因為各種因素而低價賤售辛苦栽培的農作物。

請繼續往下閱讀...

▲經過包裝後的花椰菜花束。(圖/樂田派 x 永樂社區提供)

大學生團隊-樂田派,發起「花獻永love - 花椰菜傳情」情人節活動,並製作「花椰菜懶人包」,讓大眾了解菜農遇到的難題,希望藉由此活動,向農民收購賣相不佳的花椰菜,包裝成充滿愛意的美麗花束,邀請民眾共襄盛舉可以在向情人傳遞真摯心意的同時,也能幫助在地農民販售滯銷的蔬菜。

傳情活動負責人魏曉恩表示:「我們在永樂社區看見許多結婚超過五十年以上的阿公阿嬤,他們務農一輩子愛物惜土的表現,十分感動我們,同時也在許多老夫妻的互動當中,真正看見花椰菜花語『愛,不需浮誇,只在乎你的感受』這樣的美好價值。希望藉由這樣的活動,除了讓大眾正視農村議題,也能帶給年輕一代的我們,在感情上擁有美好的榜樣。」

▲在地農民響應此活動。(圖/樂田派 x 永樂社區提供)

活動名稱為「花獻永love」,取自洄游農村團隊於彰化縣埔鹽鄉的「永樂」社區之諧音,意思是將「花椰菜花束獻給永遠愛的人」,配合花椰菜花語:「愛,不需浮誇,只在乎你的感受」,除了讓大眾關注地方小農議題,也配合即將到來的七夕情人節,充滿甜蜜浪漫氛圍。
 
活動粉絲團:樂田派 x 永樂社區

關鍵字:文大,小農,花椰菜傳情,七夕,情人節花束,大學生善舉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

嘉義突震一下!7分內花蓮4以上..

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

大型安全帽店滿街開 都誰在逛?

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

等紅燈遇警察招手 原因暖爆羨煞..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面