探望昏倒議事人員「很心痛」 林德福批蘇嘉全沒人性

▲國民黨團書記長林德福。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

立法院26日起進入連續82小時「不斷電」表決戰,但昨日卻有議事人員昏倒,讓會議暫時休息,並在今日一大早由立法院長蘇嘉全召集朝野協商。對此,國民黨團書記長林德福表示,現在僵局「解鈴還需繫鈴人」,整個臨時會是民進黨主導;他也直批,蘇嘉全是沒有人性的院長,不知道要如何照顧同仁,而昨日有去醫院探望,「看了真的很心痛」。

國民黨團28日上午8時召開黨團大會,林德福在會後受訪表示,民進黨主導臨時會、「不斷電」議事,蘇嘉全當時應強力要求、向各黨團強調議事人員不是鐵打鋼造,不過身為院長卻完全沒提,「等於是沒有人性的院長」;現在操到議事宣讀人員,昨日有去醫院探望,「她兩個眼睛都含淚,看得很心痛」,蘇嘉全不知道要如何照顧同仁。

針對提表決案糟蹋議事人員質疑,林德福則直呼「絕對不是」,一切都是依照議事規定進行,且正副院長可以隨時喊休息,讓議事人員有充分休息時間,卻不願意做,像是第一天上午只讓議事人員休息5時到8時,「為什麼不多休息幾個鐘頭?」

他也指出,自己今天會參與朝野協商,說清楚講明白,至於是否考慮撤案「不是我個人能決定」,必須尊重委員同仁,而這也不是撤案不撤案問題,現在是為人民看緊荷包,「難道要全面放水嗎?」他還說,前院長王金平有很多地方值得蘇嘉全學習,而今日若親民黨在朝野協商中提散會動議,會尊重親民黨想法。

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迴轉到一半「卡路中間」30mins 後面大塞車!婦人慌:桿子斷了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面