立法院初審 通過「一週二例」修法案

立法委員王育敏。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/台北報導

針對落實周休二日應採「「一例一休」還是「兩例」引發爭議,11日由國民黨立委吳志揚等16位立委提出另一版本的勞基法修正草案,要求勞基法明定每7日中至少應有2日的休息的例假,下午初審通過。

環衛委員會召委王育敏表示,勞動部長郭芳煜曾說全面落實周休二例是終極目標,但只擺在未來。對此,郭回應,未來如果薪水提高,就可以落實二例,石化業的四班三輪制,如果馬上改為「二例」,排班會出現問題。

由於今天委員會最後,只剩5名立委,其中3名為國民黨籍,2名民進黨,在投票表決下,送朝野協商僅兩票,有三票初審通過。

王育敏說,行政院版的一例一休目前還沒有送進委員會,院會還沒有宣讀,所以還未送進委員會,決議都尊重委員提案,把修法案送出。

吳志揚向勞工朋友們表示,我們離成功只差一步了,強調自己所提勞動基準法第36條修法「周休二例」剛剛於立法院衛環委員會審查通過,將送至院會進行二、三讀,「我希望各黨派委員能像今天一樣,共同支持該版本,早日讓全國勞工有真正的周休二日生活」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雙手全破皮...3寶媽工地扛磚爬鷹架 遭酸小孩可憐...白眼嘆:土水怎麼了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面