毒梟層層包裹大麻花郵寄入台 緝毒靈犬揪取貨毒蟲

記者孫曜樟/台北報導

販毒集團為躲避警方毒品的追查,利用郵寄包裹從美運送毒品大麻花進入台灣,北市警大安分局和海關人員聯手在19日運用緝毒犬靈敏嗅覺,於建國郵局內逮捕前來領毒包裹的李姓男子,當場查扣包裝密實的大麻花3大包,李嫌則辯稱是代朋友前來領包裹企圖卸責,警訊後將他依毒品罪嫌移送辦。

北市大安分局與財政部關務署台北分關人員追查一起郵寄毒包裹案時,查知毒梟已從美國將大麻花郵包寄以快捷郵件方式,寄至台北市建國郵局,於是,海關人員即帶領緝毒犬至郵局,利用狗兒靈敏嗅覺辨認出毒包裹,隨後警方按兵不動等待領包裹人出現。

今日上午10時許,李姓男子出面領取毒包裹,立即被埋伏員警逮捕,警方立即將包裹拆封,發現該郵包,先是2層紙箱,再用厚厚的包裝紙封起來,內還有2層真空密封袋,最後再真空壓縮大麻花,企圖藉此掩蓋大麻花味道,但仍遭緝毒犬靈鼻嗅出味道。

毒梟以郵寄包裹運大麻花入台,緝毒犬靈鼻協助警揪出取貨的李姓毒蟲。(圖/記者孫曜樟翻攝)

李嫌被捕辯稱,自己是代朋友出面領取包裹,但警從其駕駛的自小客車內,卻是查獲一大箱已開封的茶葉包,很明顯是要將大麻偽裝成茶葉包躲避查緝,警訊後依違返毒品危害防治條例送辦,並正進一步追查毒品來源及幕後毒梟。

關鍵字:毒梟,大麻花,大麻,包裹,緝毒犬,毒蟲,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面