專罵老榮民PO網 雄檢介入「洪素珠之亂」!將分案了解

▲ 洪素珠受訪時表示,把老伯伯找出來,我當面道歉。(圖/東森新聞)

記者許力方/綜合報導

自稱公民記者的女子洪素珠,在高雄228紀念公園專挑老榮民辱罵「中國難民」、「不要臉」,10日下午她在住家前受訪時表示,錄製這段影片前與對方先發生口角衝突,若把老伯伯找出來願意當面道歉。高雄地檢署表示將介入調查,13日分他案了解詳情,並請各界提供3名老榮民的身分及聯絡資料。

雄檢10日晚間發布聲明,指洪素珠案已經引發社會爭議,將於13日(下周一)上班日列分他案進行偵辦,希望各界能將3名老榮民身分及聯絡資料提供,將派員了解實際情況,並詢問有無要行使其法律上提出刑事告訴的合法權利,以保障法定權益。

▲洪素珠在高雄228紀念公園辱罵老榮民,引發公憤。(圖/翻攝YouTube)

洪素珠藉公民記者之名,行辱罵之實,掀起族群仇恨,引發公憤各界撻伐,法界人士也認為,影片中「不要臉!中國難民」的聲音很清楚,在眾人可共同見聞的場合情況下,以非事實的不雅言語進行精神上的損害或污辱,已涉公然侮辱。上傳影片、網上謾罵他人,使網路不特定人觀看,也構成公然侮辱。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

按下馬桶沖水開關!他瞬間「臭死」在自家廁所...嬌妻進來下秒也身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面