空拍機不用遙控器了!手機直接操控戴上VR眼鏡翱翔

記者陳涵茵/台北報導

不論是節目製作、運動賽事任何大型活動紀錄,現在幾乎都少不了空拍機的蹤影,來自廣州的億航(Ehang)飛行機科技公司在2016年台北國際電腦展(Computex)上展示了用手機APP即可連動操控的高科技空拍機。除此之外,使用者也能在地面上使用VR眼鏡同步監測空拍機拍攝畫面。

▲GHOSTDRONE 2.0與智慧手機連動,隨時監控飛行狀態。(圖/記者陳涵茵攝)

官方以「全球最容易操控的智慧無人機」為設計核心,通過獨創的Ehang Play智能應用自動化操控、阿凡達體感飛行與VR眼鏡相結合的沉浸式航拍體驗,GHOSTDRONE 2.0將帶領大家體驗空拍機的魅力。與一般空拍機最大的不同在於,這款「GHOSTDRONE 2.0」為直接連動手機APP操控飛行,完全不需要額外使用手持遙控器。其中「阿凡達體感」的設計,手機傾斜的角度可以直接控制空拍機飛行的角度,十分機動便利。

▲現場可近距離觀看空拍機飛行狀態。(圖/記者陳涵茵攝)

▲App上的「跟隨功能」能保持使用者的安全距離,避免意外發生。(圖/記者陳涵茵攝)

▲GHOSTDRONE 2.0外觀有白藍與黑紅配色可供選擇。(圖/記者陳涵茵攝)

另外,GHOSTDRONE 2.0結合了最新技術的VR眼鏡,空拍機拍攝到的畫面將同步顯示在VR眼鏡中,操控雲台內建頭部跟蹤系統,使用者只需上下抬頭即可調整飛行機俯仰角度,除此之外,眼鏡配有前置攝影機,使用者無需拆下VR眼鏡就能切換回真實視角。空拍機與高科技技術的結合,可預期將在未來輕鬆操作翻玩世界。

關鍵字:科技,VR,空拍機,遙控器,手機,操控,VR眼鏡,3C

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法比歐認愛翹臀台灣妹!  「2舉動寵翻女友」鬆口羞曝:想結婚

3C家電熱門新聞

蘋果官網舊換新iPhone X..

透明版小米9今開賣 三周發貨時..

醜爆了!供應鏈證實新iPhon..

Google Play 210..

小米手環4通過認證 支援NFC..

庫克推特宣傳iPad mini..

有摺痕!疑似Galaxy Fo..

Apple終於推出AirPod..

小米9缺貨 雷軍:我們從不搞飢..

富連網家推舊收音機換購「智能A..

小米手環4今年上市 功能全面升..

初代iPhone開發板曝光!耗..

新舊AirPods大比拚 電量..

電動車減排救地球 卻可能損及人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面