空拍機不用遙控器了!手機直接操控戴上VR眼鏡翱翔

記者陳涵茵/台北報導

不論是節目製作、運動賽事任何大型活動紀錄,現在幾乎都少不了空拍機的蹤影,來自廣州的億航(Ehang)飛行機科技公司在2016年台北國際電腦展(Computex)上展示了用手機APP即可連動操控的高科技空拍機。除此之外,使用者也能在地面上使用VR眼鏡同步監測空拍機拍攝畫面。

▲GHOSTDRONE 2.0與智慧手機連動,隨時監控飛行狀態。(圖/記者陳涵茵攝)

官方以「全球最容易操控的智慧無人機」為設計核心,通過獨創的Ehang Play智能應用自動化操控、阿凡達體感飛行與VR眼鏡相結合的沉浸式航拍體驗,GHOSTDRONE 2.0將帶領大家體驗空拍機的魅力。與一般空拍機最大的不同在於,這款「GHOSTDRONE 2.0」為直接連動手機APP操控飛行,完全不需要額外使用手持遙控器。其中「阿凡達體感」的設計,手機傾斜的角度可以直接控制空拍機飛行的角度,十分機動便利。

▲現場可近距離觀看空拍機飛行狀態。(圖/記者陳涵茵攝)

▲App上的「跟隨功能」能保持使用者的安全距離,避免意外發生。(圖/記者陳涵茵攝)

▲GHOSTDRONE 2.0外觀有白藍與黑紅配色可供選擇。(圖/記者陳涵茵攝)

另外,GHOSTDRONE 2.0結合了最新技術的VR眼鏡,空拍機拍攝到的畫面將同步顯示在VR眼鏡中,操控雲台內建頭部跟蹤系統,使用者只需上下抬頭即可調整飛行機俯仰角度,除此之外,眼鏡配有前置攝影機,使用者無需拆下VR眼鏡就能切換回真實視角。空拍機與高科技技術的結合,可預期將在未來輕鬆操作翻玩世界。

關鍵字:科技,VR,空拍機,遙控器,手機,操控,VR眼鏡,3C

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

3C家電熱門新聞

Apple Watch 4初體..

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

日系文青風修圖App《aime..

金色iPhone XS Max..

想在YouTube搜到A片?請..

HTC中階機亮相 雙鏡頭有蘋..

甩150MB下載限制!4步驟i..

愛瘋XS入手必看外媒評測重點總..

iPhone XS、XS Ma..

蘋果更新iOS 12.1加入3..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

FB上互搜就變...「建議好友..

iPhone XS Max開箱..

高低價版本iPhone銷售不同..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面