專訪/歌林總經理張鏡湖大推「移動式空調」隨行超親民

▲憶聲電子總經理張鏡湖在接受《ETtoday東森新聞雲》專訪時表示,「移動式空調」所具有的不滴水、即插即用、便利移動、一機多用…等特色,更符合民眾在小空間使用的需求。(圖/記者李毓康攝)

記者黃采薇/專訪

台灣的天氣一向悶熱潮濕,尤其梅雨季節將近、夏日來臨,憶聲電子歌林品牌自去年(2015)首度推出「移動式空調」以來,引起市場熱烈反應,首批銷售一空,憶聲電子總經理張鏡湖在接受《ETtoday東森新聞雲》專訪時表示,「移動式空調」所具有的不滴水、即插即用、便利移動、一機多用…等特色,更符合民眾在小空間使用的需求,除了冷暖功能外,部分機型也有除濕功能,一年四季都能使用,更受到小資族群的迴響,非常實用。

▲去年(2015)賣到缺貨的明星家電—歌林「移動式空調」,今夏共有七款機型,在功能設定、外型打造、產品規格上更加齊全。(圖/歌林提供)

於去年(2015)底接任憶聲電子總經理一職的張鏡湖,從歌林的基層員工做起,一步一腳印的踏實性格,將求學時期的企管知識,融合在業務工作上,並累積家電產業的經驗值,重視團隊合作,快速吸收各界家電新知的他,如今,不但建立起廠商與客戶的良性互動,與員工相處宛如家人般親切,帶人也「帶心」,面臨瞬息萬變的家電市場,對於產品開發,不但傳授自身的寶貴經驗,放心交由下屬執行,也因此,每樣歌林的家電產品他都瞭若指掌,對員工的商品教育十分重視。

▲▼憶聲電子總經理張鏡湖一會兒推薦ECO智能循環扇、一下子大讚塵蟎機,可說是品牌最佳代言人。(圖/記者李毓康攝,下同)

身為台灣的資深家電品牌,張鏡湖表示,歌林53年來不斷推陳出新,以「人」為本研發各項貼心家電產品,其中歌林以「不滴水冷氣第一品牌」名聲響亮家電市場,並強調高品質、優質保固服務深入人心,而憶聲電子集團經營歌林品牌已逾4年,除銷售業績逐年攀升,更針對市場需求,針對個人化的「隨行」系列家電,持續進行研發、創新,並推出隨行杯果汁機、咖啡機、ECO智能循環扇、塵螨機、LED捕蚊器等…各項新品,受到消費者青睞和肯定。

 

▲憶聲電子總經理張鏡湖開心介紹超實用家電—歌林的「隨行杯果汁機」、「LED捕蚊器」,都大受民眾歡迎。

張鏡湖充滿自信,為《ETtoday東森新聞雲》的採訪團隊,逐項示範介紹—歌林「隨行」系列的家電產品。其中去年(2015)賣到缺貨的明星家電—歌林「移動式空調」,今夏共有七款機型,在功能設定、外型打造、產品規格上更加齊全,在詢問到為何以此款為主打商品時,張鏡湖表示,因為移動式空調可擺脫傳統冷氣體積龐大、安裝受限空間,且中央空調耗能不環保等種種不便,以「親切便民」的原則,讓消費者也能享用攜帶的便利。

其實,張鏡湖和歌林團隊衍生出「移動式空調」的想法,起因於他看到在廚房揮汗煮菜的太太,尤其每逢夏季,他心疼老婆為了全家人,料理一桌子好菜,卻熱到快中暑的感覺,以使用者的需求為主,也是研發移動式空調的緣起。以「急需、臨時使用、體貼、與直吹的概念」為出發點考量,「隨插隨用」的移動式空調,能補足一般空調設備無法達到的條件,像是在餐廳、廚房、夜市、露營,這些無法安裝冷氣的場所,「移動式空調」帶來涼感的舒適度,驅趕人們在戶外、夏日悶熱的不適感。

▲憶聲電子總經理張鏡湖和團隊衍生出「移動式空調」的想法,以「急需、臨時使用、體貼、與直吹的概念」為出發點考量,擁有「隨插隨用」的便利性。

張鏡湖也舉出最近發生急需「移動式空調」的實例,還提到五月初的假日,因為親友家裡的中央空調故障,要兩天的時間才能修好,他靈機一動,將「移動式空調」送去,原本悶熱不堪的居所空間,在啟動「移動式空調」後,即解除了親友家裡悶熱不適的危機。

在強調歌林的「移動式空調」與其他傳統冷氣的差別,張鏡湖也詳細說明它的特色,以傳統冷氣而言,多半為使用220V電壓,而歌林移動式空調可直接連接一般110V伏特插座,「隨插隨用」、場地使用也不受限制。以空間來說,傳統冷氣也有收納、佔空間的問題,歌林移動式空調一機多用,搭載冷暖除溼功能,而且不滴水、智能不受限,除此,因為其體積輕巧、造型雅致,一般車用行李箱都可放得下,輕鬆搬運不受限。

張鏡湖也解釋,由於生活習慣的改變,現代人不太能忍受酷熱,又因講究休閒、戶外活動(露營)、逛夜市、傳統四合院、三合院,這些場所無法安裝冷氣,只能忍耐悶熱,嚴重的話也容易造成中暑。移動式空調與一般水冷扇不同,因為水冷扇沒有壓縮機設計,所以,無法達到冷的要求,而移動式空調是不需要特別拉排氣管的(集水盤讓冷氣不滴水,若長時間使用,建議還是安裝排氣管),它能在短時間內迅速降溫。

▲憶聲電子總經理張鏡湖建立起廠商與客戶的良性互動,與員工相處宛如家人般親切,帶人也「帶心」。

「以人為本、細心觀察、隨行家電」這三大點,是張鏡湖於歌林團隊研發「移動式空調」的想法,視民眾使用的方便度,如同空氣清淨機般的清潔方式,移動式空調能自行DIY清洗過濾網,針對一機多用的移動式空調,坪數使用空間為3~8坪,視機型而定(直吹式的概念),若一年四季都使用的民眾,若擔心提高它的耗損率,他也強調「10年壓縮機保固」,擁有自己的維修系統瑞林科技,全台共有18家,以綿密的維修網,用心讓外界看到歌林的保固實力和堅強後盾。他還提到,今年(2016)歌林移動式空調,預計整體銷售目標,樂觀評估會比去年(2015)成長3倍以上。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面