空虛寂寞覺得冷? 想「復合」先問自己這8個問題

我們想讓你知道…各種掙扎~


▲分手後的回憶總是讓人難以割捨。(圖/達志/示意圖,下同)

生活中心/綜合報導

天下無不散的筵席,然而每一次分手失去的不僅是一段感情,而是難以再一次的美好回憶,因為每個人都渴望被愛與熟悉的陪伴。在瞬息萬變的感情世界裡,曾經以為走不下去,或是以為回不去的愛情又死灰復燃,到底該不該再勇敢一次與另一半復合?總是讓人左右為難,在遲疑的這個時刻,你應該先問問自己這8個問題。

時尚生活雜誌A Day Magazine 列出與前任復合前,你該先問自己的8個問題:

1.你寂寞嗎?
有時候覺得「冷」,只是因為寂寞!渴望且習慣有人陪伴,懷念過去的種種幸福時光理所當然,但你想念的究竟是這個人,還是只是想要有個溫暖的陪伴?

2.這段感情的復合可行嗎?
大家都說回憶總是最美,即使是當下不放在心上的一件小事情,隨著時間也會變成刻骨銘心的記憶,但若你與前任間的思念與渴望不對等,就別再花太多時間在對方身上了。

3.你們之間改變了什麼?
分手總得有個理由,但從分手到想要復合前,你們之間做出了多少改變?經過時間的淬煉兩人已成長要好好面對感情了嗎?找出當初分手原因,好好評估與面對這段感情。

4.想想他/她以前怎麼對你?
除了甜蜜的時光,糟糕的吵架經驗甚至拳頭相向可能都發生過,你該問問自己,你還能再承受這些嗎?如果不行,就別讓悲劇再次重演。

▼過去兩人的爭執,成為你不想復合的理由嗎?




5.你害怕嗎?
若離開了對方,你是否害怕就再也遇不到真愛?不因空虛寂寞,而是真切的覺得他在你心中無可取代。

6.你會想他/她,還是只因你不夠忙?

分手後有種被掏空的感覺,少了對方的陪伴,會想盡辦法填補,因此無法克制自己關心對方的一切,這並不代表你放不下,有時只是還沒找到生活的重心,當你走過最痛苦的這一段,依然還想跟對方分享喜怒哀樂,說明你還想要為這段感情做出一點努力。

7.你們的復合,有誰將受到影響?

雖說感情是兩人的事,但知情你倆分手的親友們,會比你自己更加心疼,因為他們可能因此不喜歡你的前任;若你認真的想要復合,他們還是會尊重且支持你的決定。

8.問問自己,這個人值得嗎?
雖然你們已經放棄一次,但對方依然是值得你再努力一次的人嗎?讓你花費心力修補破碎的關係,而不是迎接下一段新感情的到來。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面