華裔氣象主播細肩帶低胸洋裝出鏡 直播中途被迫穿外套

莉柏蒂因為身上的細肩帶黑色洋裝被批評太像「跑趴服」,被迫穿上一件外套。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

新聞綜藝化,許多女主播也頻頻出位博版面。全身入鏡播報的氣象女主播,搶得更兇,近日頻頻躍上非天氣新聞版面。

美國加州洛杉磯地方電視台KTLA的華裔氣象主播莉柏蒂‧陳(Liberté Chan),上周六(14日)早上8點播氣象時出位了。因為她身上穿的那件細肩帶黑色小洋裝被批評太像「跑趴服裝」,結果在播報當下被迫穿上一件外套,引發熱議。

莉柏蒂身上的黑色洋裝是細肩帶低胸設計、又閃閃發亮,十分惹人側目。男主播布洛斯(Chris Burrous)實在看不下去,就在直播當下在鏡頭外遞上一件外套給她。

莉柏蒂當場顯得相當愕然。她問道︰「怎麼回事?你要我穿上它?為甚麼呢?因為冷嗎?」 布勒斯回答說︰「我們收到很多抗議的e-mail。」原來有觀眾投訴她的洋裝就像參加「除夕趴的服裝」,「就像她跑趴玩得很晚,然後穿着同一件洋裝來播晨間氣象」。有人指監製當時根本就不應該讓她穿著這件衣服出鏡。

莉柏蒂雖然不爽,但最後還是乖乖穿上外套。她自嘲說︰「我穿得像一名圖書館員。」之後她又向觀眾致歉說,這一襲洋洋本來是備用的,原本準備的衣服臨時發現有問題,不適合播報時穿。

不過新聞曝光後, 許多網友在推特力挺莉柏蒂。覺得那件洋裝很好看,認為電視台是在羞辱她。更有網友分享2012年時KTLA一名氣象男主播曾邀來兩名身穿性感內衣的女模出鏡,指電視台的作法是雙重標準,對莉柏蒂來說,是性別歧視。相關報導請看這裡 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面